

Поделиться:
Привет. Хочу поделиться рецептом вкусненьких печенюшек.

Набор продуктов.
Маргарин - 360 гр;
Молоко-360гр;
Сахар - примерно 300 гр.(по вкусу);
Дрожжи - 2чайн.ложки;
Разрыхлитель - 2 чайн.ложки (не с горой);
Кунжут на присыпку;
Мука - сколько возьмет (не крутое тесто);
Ванилин по вкусу.

Растопить маргарин. На медленном огне. Не должно закипеть.

В чашку налить теплой воды грам 50. Добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Немного просеяной муки. Все перемешать и оставить на 10-15 мин.

Просеять муку в большую миску.

Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Щепотку соли. Все перемешать.

Добавить в растопленный маргарин молоко.

Маргарино-молочную смесь добавить в подготовленную муку.

Туда же заигравшие дрожжи.Все перемешать.

Замесить не крутое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Взять половину теста и раскатать. Посыпать сахаром равномерно. Достаточно примерно 1-столовой ложки.

Разровнять равномерно по всему тесту.

Сложить вдвое и раскатать. Затем снова посыпать сахаром сложить и раскатать. Повторить 4 раза.

Затем разрезать на квадратики или другие фигуры.

Затем берем каждый квадратик и мокаем в кунжут и сахар слегка прижимая.

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем около 30 мин. при температуре 180 град.

Со второй половиной теста делаем тоже самое. Это для удобства т.к. тяжело раскатывать все тесто сразу. Печенья получается много. Рекомендую делать вначале для пробы половину.

Можно и так делать для красоты. Положить варенья и посыпать кунжутом.

Такие получаются.Эксперементируйте. Приятного аппетита.

Задают вопросы по поводу сахара. Сахар в тесто до замешивания идет 1 чайная ложка в дрожжевой смеси. Весь остальной сахар распределяется в процессе 4-х кратного раскатывания теста и на обмакивание сверху.
Спасибо, за рецепт,обязательно попробую сделать.
А сколько хоть примерно муки?
примерно 900гр. Главное не забить мукой . Тесто не должно быть крутым. Лучше потом при раскатывании подпылить мукой стол.
Прекрасное песочно-дрожжевое тесто, действительно самое вкусное печенье
Да мне нравится это печенье т.к. получается 2 в одном и хрустящее и мягкое .
подскажите а сахар в какой момент добавляется? или только в подсыпку?
Сахар в тесто до замешивания добавляется 1 чайная ложка к дрожжевой смеси. А весь сахар уже распределяется в процессе раскатывания примерно 1-1.5 столовые ложки на каждое раскатывание и обмакнуть сверху.
подскажите какая должна быть толщина теста после 4 раскатки то есть перед разрезкой
И я попробую повторить
Спасибо за рецепт 
Спасибо за рецепт, уже пеку))


Обожаю такие печеньки! Думаю, завтра же попробуем сделать с доченькой! Но объясните, мне, пожалуйста, разрыхлитель зачем? Тесто дрожжевое, вроде, за счёт дрожжей и брожения пышным и так будет. Или там какие то реакции ещё происходят? А как получится без разрыхлителя? Я, признаюсь , его не люблю, мне, кажется, что с ним тесто приобретает неприятный запах. Извиняюсь, если обидела своими докапываниями!
Должно быть вкусно!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, пекла уже много раз, единственное в целях экономии времени, делаю не квадратиками, а длинными полосками, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
сделала полнормы, а зря...практически за вечер втроем все и съели, на утро лишь горсточка осталась...нам очень понравилось!