Лечо из детства!

 2 из 3 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лечо из детства Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Лет 15 назад впервые попробовала это лечо!!!
Рецепт мамы моей подруги!!!
Ехали мы как то на учебу в университет на поезде, и подруга дала попробовать лечо и с тех пор я просила рецепт у ее мамы, несколько раз она мне давала, но только в этом году я приготовила его сама. Осталась очень довольна быстротой, простотой приготовления и великолепным вкусом.

Лет 15 назад впервые попробовала это лечо!!!
Рецепт мамы моей подруги!!!
Ехали мы как то на учебу в университет на поезде, и подруга дала попробовать лечо и с тех пор я просила рецепт у ее мамы, несколько раз она мне давала, но только в этом году я приготовила его сама. Осталась очень довольна  быстротой, простотой приготовления и великолепным вкусом. (фото 1)

Для шедевра нам необходимо:
2,5 кг. сладкого перца
2 кг помидор(можно заменить 0,5 л том пасты разведенной с водой 1:1(1,5)
100 гр сахара
1неполная столовая ложка соли
100 гр раст. масла

Для шедевра нам необходимо:
2,5 кг. сладкого перца
2 кг помидор(можно заменить 0,5 л том пасты разведенной с водой 1:1(1,5)
100 гр сахара
1неполная столовая ложка соли
100 гр раст. масла (фото 2)

Помидоры перекрутить на мясорубку.
Закипятить, добавить сахар, соль, масло, кипятить 5-7 мин.

Помидоры перекрутить на мясорубку.
Закипятить, добавить сахар, соль, масло, кипятить 5-7 мин. (фото 3)

Добавить нарезанный соломкой перец

Добавить нарезанный соломкой перец  (фото 4)

Кипятить 10-20 мин(смотреть на готовность перца)

Кипятить 10-20 мин(смотреть на готовность перца) (фото 5)

Банки стерилизую в духовке, так хлопот меньше.
В холодную духовку ставлю мои баночки и включаю на 150 градусов, а сама занимаюсь "начинкой"(на фото запечатлела уже остатки банок, остальные уже использовались по назначению)

Банки стерилизую в духовке, так хлопот меньше.
В холодную духовку ставлю мои баночки и включаю на 150 градусов, а сама занимаюсь "начинкой"(на фото запечатлела уже остатки банок, остальные уже использовались по назначению) (фото 6)

Когда перчик готов, добавляем 1-2 ст.л. уксуса 9%
И закатываем в стерильные банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Вот столько у меня получилось с данного количества продуктов(готовы к укутыванию)

Когда перчик готов, добавляем 1-2 ст.л. уксуса 9%
И закатываем в стерильные банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Вот столько у меня получилось с данного количества продуктов(готовы к укутыванию) (фото 7)

А зимой будим наслаждаться вкусненьким лечо!!!

Просто, быстро и невероятно вкусно.

Приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто заглянул!

lubasik

супер!еда Обожаю лечо!

lana2604

Аппетитненько! Я тоже в этом году сделала лечо, почти такой же рецепт.

ЛюбаняПитер

я тоже делаю либо икру, либо лечо; но добавляю еще лук и морковь; и разница  в том, что на икру я все через мясорубку пропускаю, а на лечо томаты - через мясорубку, морковь и лук - на крупной терке, перец режу руками; банки я тоже в духовке стерилизую, а вот крышки кипячу; и, увидев фото банок в духовке,  возник вопрос - банки с крышками не лопаются именно из-за крышек? я бы тоже так стала делать, этот способ надежнее и проще

Natalee23

Банки не лопаются, крышки главное не закручивать, а просто сверху прикрыть!!!

ЛюбаняПитер

спасибо; про крышки - это разумеется))

Лахесис

Действительно из детства смеюсь. Моя мама так делала, и я так делала цветы

Natalee23

Спасибо всем кто заглянул!!! Очень рада всех видеть!!!

 

ЛюбаняПитер

поставила я банки с крышками в духовку и все у испортила, и банки, и крышки, т.к. крышки изнутри выгорели и сами стали непригодными, и у банок горлышко испоритось; так что буду по-старому, крышки просто кипятить

Natalee23

Странно! У меня все крышки нормальные! Может вы слишком высокий градус поставили?

Я делаю 130-150 не больше.

МарианнаК

Я делаю по похожему рецепту, только обязательно с помидор кожицу снимаю.