Поделиться:
Лет 15 назад впервые попробовала это лечо!!!
Рецепт мамы моей подруги!!!
Ехали мы как то на учебу в университет на поезде, и подруга дала попробовать лечо и с тех пор я просила рецепт у ее мамы, несколько раз она мне давала, но только в этом году я приготовила его сама. Осталась очень довольна быстротой, простотой приготовления и великолепным вкусом.
Для шедевра нам необходимо:
2,5 кг. сладкого перца
2 кг помидор(можно заменить 0,5 л том пасты разведенной с водой 1:1(1,5)
100 гр сахара
1неполная столовая ложка соли
100 гр раст. масла
Помидоры перекрутить на мясорубку.
Закипятить, добавить сахар, соль, масло, кипятить 5-7 мин.
Добавить нарезанный соломкой перец
Кипятить 10-20 мин(смотреть на готовность перца)
Банки стерилизую в духовке, так хлопот меньше.
В холодную духовку ставлю мои баночки и включаю на 150 градусов, а сама занимаюсь "начинкой"(на фото запечатлела уже остатки банок, остальные уже использовались по назначению)
Когда перчик готов, добавляем 1-2 ст.л. уксуса 9%
И закатываем в стерильные банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Вот столько у меня получилось с данного количества продуктов(готовы к укутыванию)
А зимой будим наслаждаться вкусненьким лечо!!!
Просто, быстро и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто заглянул!
Обожаю лечо!
Аппетитненько! Я тоже в этом году сделала лечо, почти такой же рецепт.
я тоже делаю либо икру, либо лечо; но добавляю еще лук и морковь; и разница в том, что на икру я все через мясорубку пропускаю, а на лечо томаты - через мясорубку, морковь и лук - на крупной терке, перец режу руками; банки я тоже в духовке стерилизую, а вот крышки кипячу; и, увидев фото банок в духовке, возник вопрос - банки с крышками не лопаются именно из-за крышек? я бы тоже так стала делать, этот способ надежнее и проще
Банки не лопаются, крышки главное не закручивать, а просто сверху прикрыть!!!
спасибо; про крышки - это разумеется))
Действительно из детства . Моя мама так делала, и я так делала
Спасибо всем кто заглянул!!! Очень рада всех видеть!!!
поставила я банки с крышками в духовку и все у испортила, и банки, и крышки, т.к. крышки изнутри выгорели и сами стали непригодными, и у банок горлышко испоритось; так что буду по-старому, крышки просто кипятить
Странно! У меня все крышки нормальные! Может вы слишком высокий градус поставили?
Я делаю 130-150 не больше.
Я делаю по похожему рецепту, только обязательно с помидор кожицу снимаю.