Пирожное "Калы"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожное "Калы" Продукты пищевые

В избранных: 152
В избранных: 152
В избранных: 152

Поделиться:

Добрый день всем в СМ! Давно-давно ничего не пекла... Для себя одной - не хочется, да и не нужно... А тут, повод: пригласила в гости хорошую знакомую - нужно чем-то угощать! Вспомнила давний-давний рецепт пирожное "Калы" . Вот напекла и делюсь в вами.

Добрый день всем в СМ! Давно-давно ничего не пекла... Для себя одной - не хочется, да и не нужно... А тут, повод: пригласила в гости хорошую знакомую - нужно чем-то угощать! Вспомнила давний-давний рецепт пирожное "Калы" . Вот напекла и делюсь в вами. (фото 1)

Тесто бисквитное: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца

Тесто бисквитное: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца (фото 2)

Немного взбиваем яйца, добавляем сахар, затем муку. Взбиваем без особого усердия, не так, как на настоящий бисквит, а лишь до тех пор, пока не растворится сахар.

Немного взбиваем яйца, добавляем сахар, затем муку. Взбиваем без особого усердия, не так, как на настоящий бисквит, а лишь до тех пор, пока не растворится сахар. (фото 3)

На лист, покрытый бумагой для выпечки, десертной ложкой выливаем тесто. Ложку при этом нужно держать вертикально и крутить вокруг оси: лепешки тогда получаются более-менее ровные и круглые. Размер лепешек, когда тесто растечется, примерно 5-6см. Расстояние между лепешками, примерно 3 см. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, и лист духовочный тоже должен быть достаточно теплый. Из этого количества теста получается 3 листа по 9 штук на каждом. Выпекается каждый лист отдельно, друг за другом, а не все сразу.

На лист, покрытый бумагой для выпечки, десертной ложкой выливаем тесто. Ложку при этом нужно держать вертикально и крутить вокруг оси: лепешки тогда получаются более-менее ровные и круглые. Размер лепешек, когда тесто растечется, примерно 5-6см. Расстояние между лепешками, примерно 3 см. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, и лист духовочный тоже должен быть достаточно теплый.  Из этого количества теста получается 3 листа по 9 штук на каждом.  Выпекается каждый лист отдельно, друг за другом, а не все сразу. (фото 4)

Печем лепешки до золотистого цвета.

Печем лепешки до золотистого цвета.  (фото 5)

А вот дальше самое сложное: нужно из горячих лепешек сформировать вот такие фигурки, похожие на цветы калы. Я делаю так: открываю духовку, прихваткой немного вперед выдвигаю лист, лопаткой для торта аккуратно поддеваю лепешку, вынимаю ее из духовки, кладу на заранее подготовленную поверхность (полотенце, доска и т. п.) и сжимаю лепешку с одной стороны, как бы склеиваю. Нужно сделать это максимально быстро, пока лепешечка не остыла. Также поступаю со следующими лепешками, постепенно выдвигая лист из духовки. Потом на него же выливаю следующую порцию теста и повторяю тот же процесс. Бумагу для выпечки лучше менять для каждой новой порции.

А вот дальше самое сложное: нужно из горячих лепешек сформировать вот такие фигурки, похожие на цветы калы. Я делаю так: открываю духовку, прихваткой немного вперед выдвигаю лист, лопаткой для торта аккуратно поддеваю лепешку, вынимаю ее из духовки, кладу на заранее подготовленную поверхность (полотенце, доска и т. п.) и сжимаю лепешку с одной стороны, как бы склеиваю. Нужно сделать это максимально быстро, пока лепешечка не остыла. Также поступаю со следующими лепешками, постепенно выдвигая лист из духовки. Потом на него же выливаю следующую порцию теста и повторяю тот же процесс. Бумагу для выпечки лучше менять для каждой новой порции. (фото 6)

А теперь заполняем пирожные белковым кремом ( 3 холодных белка, стакан сахара, 3-5 капель лимонной кислоты взбить в крепкую пену). Во внутрь можно положить изюминку, орешек или что-то еще на ваше усмотрение. Можно вместо белкового крема, взбить сливки. Получается вкусно и красиво! Но, предупреждаю, сладко!!!

А теперь заполняем пирожные белковым кремом ( 3 холодных белка, стакан сахара, 3-5 капель лимонной кислоты взбить в крепкую пену).  Во внутрь можно положить изюминку, орешек или что-то еще на ваше усмотрение. Можно вместо белкового крема, взбить сливки. Получается вкусно и красиво! Но, предупреждаю, сладко!!!  (фото 7)

Спасибо всем, кто ко мне заглянул! Приятного аппетита и хорошего настроения!!!благодарюблагодарюблагодарю

? МаленькаЯ_прелесть?

еда ням ням ням

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

Маленькая Жаннет

Спасибо за рецепт! Возьму на заметку. едазаписываю

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

Alesandra

Как  просто и невероятно вкусно)) В копилочку взяла))) Супер!!!

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

илона лихман

Супер рецептик!Непременно попробую!

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

Еленагость

Этому рецепту 100 лет...

Маруся234

Диета диетой, а проверить рецепт надо. Спасибо за МК!

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

МилаяЛюдям62

Так вкусно запахло и слюнки потекли! Очень интересный рецепт, ни разу не видела. Надо попробовать. Спасибо.

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

Likmiass

Ах, какая красота. Как аппетитно и изысканно. Молодчина, Оля.

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

Ly66

Как красиво и аппетитно! Надо попробовать!

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

MarMiK

Олечка, какой вкусный букет собрала !!!!! Очень  аппетитно и красиво !!!!!бравоедаприветствуюблагодарю

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

Bella Russa

Вкуснота и красота!

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

Светик- семицветик

Оленька, поспешу на чаек с такими чудесными пирожными...еда Когда-то давно, в моем школьном детстве, мы с мамой делали бисквитные розочки  - многолепестковая сборка, а потом крепление на сухую веточку... Возможно, тесто было такое же - не помню... Спасибо за рецепт!

Ольга Брусиловская

цветыцветыцветы

pokutnyaya

Ой, ой, я помню такие калы из очень глубокого детства, лет в семь мы их уже сами готовили, только пекли не в духовке, а на сковороде и оборачивали вокруг палочек, раньше продавались такие, пресные были. Да, вот уж действительно, все новое, хорошо забытое староесмеюсь. Спасибо за рецепт, а главное, нечаянно нахлынувшие детские воспоминаниясупер!

А.Б.Я

Ох, Олечка! ИскусительницаподмигиваюХорошо, что лень перевешивает искушениехихикает

Irina99

Ой, как же вкусно! И аппетитно...и красиво...А с Аллочкой  солидарна....иногда лень превышает  всё...Но иногда тоже люблю побаловать  свой " колхоз" чем-то вкусным...Вот сейчас прямо гонят на кухню- оладьи с мёдом хотят...Но я ещё забегу!!!!благодарю