Поделиться:
Всем доброго времени суток! Ко дню рождения мужа состряпала тортик, конечно же рецепт взят из интернета. Тесто делается быстро и легко, главное заранее приготовить форму и разогреть духовку, чтобы бисквит был воздушным.. Очень нежный и безумно вкусный тортик!!!!
Форму для бисквита смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (если нет пергамента). Духовку разогреть до 180*
Для теста : 1ст. сахара, 1ст. муки, 4 яйца, ванилин 1ч.л.
Замес теста: белок+сахар взбить до увеличения в объеме +желток (не останавливая взбивания)+ просеянная мука с ванилином = взбиваем до воздушной пены, нежно выливаем в форму и сразу отправляем в духовку, на 30-35 минут. Во время выпекания духовку открывать НЕЛЬЗЯ!!!, чтобы тесто не осело! Готовое тесто должно остыть, и потом можно достать из формы. Корж разрезать пополам и пропитать сиропом или коньяком (я использовала "Амаретто").
Для крема: масло слив. 250гр., молоко сгущенное 2б., какао порошок 3-4 ложки, сахар 150гр.
Всё взбиваем до однородной массы. Крем готов.
На пропитанный сиропом корж намазать крем.
Можно уложить бананы, можно и без них обойтись. Бананы обмазала кремом и накрыла верхним пропитанным сиропом коржом.
Можно замаскировать всё кремом и посыпать тертым шоколадом.
Благодарю за внимание, спасибо, что заглянули. Приятного чаепития! Творите с любовью!
а соду надо?
Фаечка, соду не надо! Тесто взбивается и оно само по себе воздушное, главное последовательность взбивания.. сразу в форму и быстро в печь, закрыть плотно духовку и не открывать до готовности..
Вкусняшка. А почему "Маска"?
Галина, наверно это шоколадная стружка, как маска. Можно вырезать шаблон маски , положить на торт и сверху посыпать шоколадной стружкой, затем убрать шаблон и получиться торт "МАСКА". В следующий раз так и сделаю.
ммммм вкуснятина. Викуля молодец надеюсь Оливье оценил тортик
А згущенка должна быть обычная или вареная? и каким сиропом можно пропитать корж?