Поделиться:
Здравствуй, любимая страна:)
Так как многие спрашивают про основу для тортиков решила выложить подробный мастер-класс основы. Когда только начинала делать,то много было косяков. Сейчас уже многое поняла. А ещё поняла: какой труд сделать мастер-класс (именно в фото, а не в видео). Поэтому спасибо огромное за мастер-классы, что делаете и выкладываете.
Для работы надо:
1. Гофрированный картон (обычные упаковки от телевизоров, стиралок,холодильников и т.д.)
2. Гофрированная бумага (не креповая).
3. Молярный скотч.
4. Клеевой пистолет со стержнями.
5. Ножницы.
Все. Спартанский набор:)
Это торт был у меня самым большим и тяжелым.
Так количество сладостей всегда разное (хотя уже руку набирала и знаешь примерно, какой диаметр нужен на определенное количество сладостей), то примеряем нужный диаметр круга. Так как сладости всегда размещаю по кругу, а не внутри, то торты получаются большими и огромными. Использую подручные "циркули". Беру для больших кругов - тазик, ведро и т.д. Для кругов поменьше - тарелки
Вырезаем. У меня не всегда ровные. Но стараюсь.
Вот их сколько (тут по количеству Ваших ярусов)
Делаем боковушки. Примеряю по высоте батончики-конфетки и вырезаю.
Не всегда одной полосой получаются боковушки.Часто кусками.
Начинаю приклеивать.
Наношу куда удобнее: чаще на донышко и приклеиваю.
Приклеиваю частями. По чуть-чуть наношу клей.
Вот такой круг получился.
Для укрепления стенок надо молярный скотч
Я места стыков оклеиваю скотчем.
И место склеивания донышка и боковинок
Также и внутри.
Вот такой ярус получился. Если ярусов много или тяжелые - внутрь надо ребра жесткости. Я тут не показываю - так как обычно это не надо - все держится
И так со всеми ярусами.
Оклеиваю только гофрой. Креп слишком слабенький. Загибаю немного под нижний слой. Многие будут спрашивать,а выдержит ли картон нижний - если не уверены, можете укрепить доской, дсп, потолочными плитками. Я иногда использую просто 2 слоя гофрированного картона. Так вот загибаю на нижний и верхний ярус.
Отмеряю нужно количество гофры по кругу, слегка растягивая край.
Приклеиваю по кругу, немного натягивая.
Вставляем следующий ярус в натянутую гофру и приклеиваем где возможно подлезть.
Для укрепления и чтобы аккуратнее смотрелось вот приклеиваю.
Каждый последующий слой клею как первый.
Надеюсь мой мастер-класс будет вам полезным. При копировании, пожалуйста, указывайте ссылкой источник.
Очень красиво. Какой большой торт, на детской вечеринке он наверно ставится центром внимания. Подскажите а как Вы его переносите, дно не мнется?
Спасибо-торт действительно большой и клевый:) Мне бы такой кто подарил:) Большая тетка, но рада бы была:) Если торт поменьше - тут вообще проблем не возникает. Этот еле влез в машину даже. Переносятся они прекрасно :) Соки идут по краю - собственно ничего не должно помяться. А все свои торты я переношу за бант сверху
Большое спасибо, а продолжение будет?
Как вы крепили сами батончики-конфетки?
Я сделала подобный торт в детский сад на ДР только барни не клеились ни на двусторонний скотч ни на обычный - пришлось их просто ленточкой обвязать-привязать.
и днище я не делала.
Да собственно по основе все. А батончики,конфеты прикрепляет кто как. По опыту: да, на скотч можно и сверху лента. Держаться будут, если торт не большой. Да, если его, конечно, много не транспортировать, то тоже будет. Вообще на креповой бумаге у вас двусторонний скотч должен был держать батончики (ну не так как на клее, но "придерживать"должен),а вот на гофре он держать не будет. Приклеивайте капелькой горячего клея. Можно приклеивать не все. Да,кое-где может оторваться бумага при отрывании батончика. Это лично мой совет. Ещё раз скажу каждый делает по своему. Кто-то скажет, что это не правильно, не красиво потом будет. Я не знаю как этот торт будут нести-везти-транспортировать и мне так спокойнее. У Вас барни-они легкие, поэтому днище не играет роль, а попробуйте так сок сделать - здесь так не прокатит. Габариты у моих тортов не маленькие. А вообще аккуратности в работе Вам не хватает. Это,конечно, не мое дело, но я бы на Вашем месте изнанку вашей работы не показывала, а просто показала готовый торт. Как-то так