Тип работы
Событие
Техника
Поделиться:
Состав : 1 кг лука , 1 кг моркови , 0,5 л растительного масла , 3 кг красных твердых помидор , 10 шт.болгарского перца , 200 гр.сахара , 3ст. ложки соли , 100 гр.уксуса , 2 стакана риса .
Приготовление : лук мелко порезать ,морковь натереть на крупную терку и тушить на растит.масле 10-15 минут (после закипания). Помидоры и перец мелко порезать и вместе с солью , сахаром и уксусом добавить в лук с морковью . Тушить 20 - 25 минут , затем добавить рис и продолжить тушить до готовности (рис не переварить до полуготовности) . Разложить в стерилдизованные банки и закатать .
У меня немного другой состав: лук, морковь, перец - по 1 кг, рис 1 стакан - все варить, добавляя по очередности. Такой салат я спользую зимой как основу в пицце, очень хорошо идет.