


Поделиться:
Добрый вечер! Выполняю обещание))) И бонус салат -гриль! Угадайте, кто в нашей семье что ел?

Начнем с ребрышек. Рецепт Джейми Оливера. Он не 100%, так как Джейми готовил их ядерно-острыми...даже мой муж такое не смог съесть бы,но я буду комментировать как их готовил Джейми.

Нам понадобятся:
1. Свиные ребра
2. Соль,перец
3. Паприка 1 ст.л.
4. Апельсин 1-2 штуки
5. Чеснок 4-5 зубчиков
6. чили перец 1-2 шт.
7. мед 2 ст.л.
8. оливковое масло
Джейми использовал ещё лайм и молотый чили.

Готовим маринад.Чили освободить от зерен и прожилок,если не хотите улететь на Марс от остроты. Изрубить с чесноком очень меленько.

Трем цедру апельсина. Если будете использовать лайм,то и лайма.

Смешиваем цедру, чили, чеснок,соль,перец, паприку

Влить оливковое масло до получения густой кашицы.

Ребра моем.Мы их разрезали на порционные кусочки. Джейми готовил большим куском!

Обмазываем рёбрышки и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Тем временем из апельсина/лайма, с которых сняли цедру, выжимаем сок.

Ребрышки укладываем в сковородку, закрываем фольгой и готовим в духовке при 180 градусах час.

После часа готовки, вытаскиваем их из духовки, снимаем фольгу и поливаем соком цитрусовых. Я это делаю через сито.

Затем каждый кусочек слегка полить медом. Вернуть в духовку в ту же температуру ещё на полчаса.

Вот они красавцы!!! Сразу скажу блюдо не лёгкое, исключительно редко-праздничное!

Салат -гриль! Легкий и полезный! Чтобы не терять время я сразу сфотала баклажаны и перцы,которые предварительно зажарила в духовке на гриле.
Итак:
1. Баклажан гриль
2. Перец гриль ( снять кожу)
3. Лук салатный
4. Помидорки
5. Любая зелень (руккола, салат, петрушка, кинза и прочее....у меня только кинза сегодня )
6. Оливковое масло
7. Бальзамический крем (можно заменить яблочным уксусом) 1 ч.л.
8. Соль,перец

Все просто. Баклажаны, солим, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перец не солим, сбрызгиваем и запекаем, снимаем кожуру. Все режем, перчим,солим с осторожностью! Заправляем масло+бальзамический крем или уксус. И подаем на стол!

Конечно,такое хочется есть на свежем воздухе,на пикнике!

Приятного аппетита
Напоминаю, что рёбра - рецепт известного легендарного английского повара Джейми Оливера!
Друзья, хочу спросить, нужен рецепт и МК настоящего салата "Оливье"?
оооо как же вкусно все выглядит!!!! Хорошо что я уже поужинала!!! Сытой как то легче смотреть)))))....спасибочки надо попробовать!!!
Олесечка, попробуй...вообще эти ребрышки старый рецепт)))
И я поужинала, а то опять ночь бы не спала!!!! Рецептик рёбрышек прямо по душе, ибо их(рёбрышки) я обожакаю
в любом виде , теперь вот и так обязательно попробую, за салат отдельное спасибо, кудесница ты наша!

Какая вкуснота!А я вот поужинать не успела,теперь витаю в мечтах о таких ребрышках!
Как аппетитненько!!!
Танюш,только рада буду,если приготовишь))) Спасибо)))
Ах,какая вкуснотеееень! И салатик тут как тут ! Люблю баклажаны! Спасибо !
Да-да и постненький
В копилку, ОДНОЗНАЧНО!!!
И оливье рецепт посмотрела бы с удовольствием, Наташа!
Привет Наташ, постараюсь сделать,боюсь это мало кому интересно...рецепт-то не бюджетный совсем...
Спасибо за рецепты!!!а на какой вес ребрышек рассчитан маринад?и можно ли по этому рецепты приготовить бараньи ребрышки?
Джейми редко дает вес мяса. Я взяла кусок раза в два меньше чем был у него,мои ребра весили 700 грамм. Здесь нет канонов,попробуйте...может чего-то меньше чего-то больше положите...я лайм вообще не положила, я его не люблю! А бараньи бы делать так не стала,они имеют вкус специфический и как сработают с таким маринадом вопрос. Я бы лучше бараньи сделала по-грузински)
Мне тоже интересно, на какой вес ребрышек рецепт. Оливер - он еще тот фрукт, умеет готовить так, что пальчики до костей оближешь.
Да, он мастер своего дела! Я брала ребра весом 700 грамм...надо пробовать и под свой вкус подстраивать. Джейми очень любит острое,я такое есть не могу,я бы уже на Сатурн улетела от остроты
Ооооооооо! Ребрышки да с салатом
очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Юль,привет))) Пожалуйста
Какая красота на фотографии!!! Представляю,как это вкусно!!!
Возьму рецептик в копилочку с вашего позволения, Наташа!!! Муж любит такие вкусности,порадую может быть!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!
Ирина,рада Вас видеть! Спасибо большое,дааа эти ребрышки мужчины очень любят
Слюньки потекли....вкуснятина какая! Браво!!!

Остренько, но вкуснооо
Наталья. спасибо за очередной кулинарный шедевр! Правда, ребра никогда не готовила, но эти, после поста, попробую обязательно! Настоящим "Оливье" очень заинтересовали. Буду признательна за рецепт!
Спасибо большое, про Оливье буду думать...не дешевый салатик-то
пока только два человека заинтересовались
Три! Тоже бы полюбопытствовала . А то кто во что горазд...
Постараюсь
Приятно было узнать,что ресторан к котором работал тот самый повар Оливье и где вся эта история случилась,находится не так далеко от моего района...всего 2 станции метро))) Так что с меня ещё и фоторепортаж

Здорово! Жду!
Аппетитно-то как!!!Ребрышки красивые!!!!!Я чили с чесноком и кинзой всегда делаю и в котлетки,и в суп добавляю,а теперь и как маринад буду использовать.Ребрышек нет,а вот очень мясистый бекон сделать попробую!Спасибо за рецепты!Ну,ты хоть кусочек ребрышка съела?или только салатик?Жду "Оливье",заинтриговала!Удачи!!!!
Съела
как раз кусочек и съела
зато весь салат умяла
Наташенька , постараюсь Оливье)))
И кто бы мне такую вкуснятину приготовил! Можно, я только понюхаю?
P.S. А что там за оригинальный салат "Оливье"
Мне и его, конечно, нельзя, но мужу можно..
Спасибо) Оригинальный салат Оливье, каким его и создал сам Оливье...до того как он превратился в салат Столичный
Салатик не дешевый совсем,просто подумалось,а вдруг кому интересно
Я уже давал рецепт настоящего Цезаря,например
Не, ну мне было бы интересно))Цезарь Ваш помню)Один минус-не продают у нас ни пармезан, ни вустерский соус, ни салат Романо..Так что я почитала, посмотрела, слюной монитор забрызгала и на том остановилась...

Вот по этой причине я Оливье и не хочу давать
А мне бы интересно было..Про цезарь у Вас интересно написано, да и познавательно)
Вауууу!кто бы мне еще приготовил)))))я валюсь с ног каждый день))))но так вкуснооо|!что надо взять ноги в руки и вперед)))))спасибочки за чудо вкусняшки!
Жанночка,береги себя)))
спасибочкиииии моя хорошая!!!!!стараюсь
Ещё раз спасибки Наталька, приготовила сегодня, очень-очень понравились, такие вкусные, что и сфоткать не успела! Хорошо хоть пробу позволили снять)))))
мммммм, как аппетитно! Ребра, если честно, не заинтересовали - я сейчас все больше по овощам. А вот второй рецептик- очень даже. А если в духовке нет режима гриля и электрического аэрогриля тоже нет, то "кина не будет"?
Спасибо) Я тоже не ем свинину, это муж баловался
Овощи можно просто запечь в духовке, ничего страшного
У нас в семье тоже мясо и рыбу только муж готовит)))))). А вот овощи прямо заинтересовали-заинтересовали. И котлеты из баклажанов)))))
Женечка, в состав этого салата часто добавляют кабачки, но лично мне именно в нем они совсем не понравились, типа как мухи отдельно котлеты отдельно, люблю кабачки, но тут прям не в тему они(((