



Поделиться:
Еще один рецепт кекса.

Разрез поближе.

Мука пшеничная х/п в/с 250 гр
сахар - 180 гр
масло сливочное - 180 гр
молоко сгущенное цельное - 180 гр
изюм - 180 гр
яйца куриные - 250 гр (5 шт кат. С1)
разрыхлитель - 5 гр ( в оригинальном рецепте используется аммоний - 0,9 гр)
эссенция - 0,5 гр (я использовала ванилин)
пудра сахарная на обсыпку - 4 гр
Я замесила по стандартной кексовой схеме.
Мягкое масло взбила с сахаром добела минут 7 на высокой скорости. Далее порциями добавляю яйца, взбиваю. Затем вливаю сгущенку, тщательно вмешиваю миксером. К этой смеси добавляю изюм (промытый и обсушенный), перемешиваю уже ложкой и всыпаю муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Вот такое тесто у меня получилось. Выкладываю тесто в смазанные маслом формы. Я использовала 2 крупных формы.
Выпекала при температуре 170 град 50 мин в своей духовке.

По стандарту кекс Краснодарский имеет круглую форму с рифлеными боковыми поверхностями. Я так и выпекла.

Всем приятного аппетита!
Цвет обалденный !!! Слюнки потекли!!!
Да, зажаристый. Боковые ребрышки всегда более яркие и более сухие. Очень вкусный, особенно на следующий день (если доживет!
).