Кекс Краснодарский

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс Краснодарский Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Еще один рецепт кекса.

Еще один рецепт кекса.  (фото 1)

Разрез поближе.

Разрез поближе. (фото 2)

Мука пшеничная х/п в/с 250 гр
сахар - 180 гр
масло сливочное - 180 гр
молоко сгущенное цельное - 180 гр
изюм - 180 гр
яйца куриные - 250 гр (5 шт кат. С1)
разрыхлитель - 5 гр ( в оригинальном рецепте используется аммоний - 0,9 гр)
эссенция - 0,5 гр (я использовала ванилин)
пудра сахарная на обсыпку - 4 гр

Я замесила по стандартной кексовой схеме.
Мягкое масло взбила с сахаром добела минут 7 на высокой скорости. Далее порциями добавляю яйца, взбиваю. Затем вливаю сгущенку, тщательно вмешиваю миксером. К этой смеси добавляю изюм (промытый и обсушенный), перемешиваю уже ложкой и всыпаю муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Вот такое тесто у меня получилось. Выкладываю тесто в смазанные маслом формы. Я использовала 2 крупных формы.
Выпекала при температуре 170 град 50 мин в своей духовке.

Мука пшеничная х/п в/с 250 гр
сахар - 180 гр
масло сливочное - 180 гр
молоко сгущенное цельное - 180 гр
изюм - 180 гр
яйца куриные - 250 гр (5 шт кат. С1)
разрыхлитель - 5 гр ( в оригинальном рецепте используется аммоний - 0,9 гр)
эссенция - 0,5 гр (я использовала ванилин)
пудра сахарная на обсыпку - 4 гр  

Я замесила по стандартной кексовой схеме.
Мягкое масло взбила с сахаром добела минут 7 на высокой скорости. Далее порциями добавляю яйца, взбиваю. Затем вливаю сгущенку, тщательно вмешиваю миксером. К этой смеси добавляю изюм (промытый и обсушенный), перемешиваю уже ложкой и всыпаю муку, смешанную  с ванилином и разрыхлителем. 
Вот такое тесто у меня получилось. Выкладываю тесто в смазанные маслом формы. Я использовала 2 крупных формы. 
Выпекала при температуре 170 град 50 мин в своей духовке. (фото 3)

По стандарту кекс Краснодарский имеет круглую форму с рифлеными боковыми поверхностями. Я так и выпекла.

По стандарту кекс Краснодарский имеет круглую форму с рифлеными боковыми поверхностями. Я так и выпекла. (фото 4)

Всем приятного аппетита! 

Oldis-Olga

Цвет обалденный !!! Слюнки потекли!!!супер!

Ирочка Забродина

Да, зажаристый. Боковые ребрышки всегда более яркие и более сухие. Очень вкусный, особенно на следующий день (если доживет!смеюсь).