Поделиться:
Угостили тыквой на работе. Ем только я, но надо же и мужа накормить. Вычитала в интернете, попробовала на полпорции.Вкусно, мужу не говорила, что тыква, так съел, только успевала подкладывать, только сказал специй многовато. Мне в самый раз.
Рецепт на полную порцию - 3,5 стакана муки, соль 1 ч. лож., разрыхлителя 3 ч.лож., сахара 2,5 стакана (лучше половину взять, а то очень сладко), 4 яйца, 300 грамм тыквы, 1 стакан растительного масла, без запаха. Специи - мускатный орех 0,5 ч.л., корица 1 ч.л., гвоздика 0,5 ч.л., перец душистый 0,5 ч.л., ванилинчик.(специи какие любите, но от этих рождеством пахнет) Для глазурисахарную пудру смешать лимонным соком.
Вот такое оранжевое чудо. Тыкву почистить, порезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости, потом блендером взбить, получаем пуре. Муку, соль, специи, разрыхлитель соединяем, яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, вымешиваем, добавляем пюре, вымешиваем, мучную смесь. Форму маслом и мукой присыпать. Форму лучше брать с дыркой по серединке, а то серединка может не пропечься, или маленькие кексы тоже хороши, особенно для деток удобно. Температура 180 г-1ч 20 мин приблизительно. Это порция на два кекса или для одного огромного. Поднимается сильно. Готовый смазать глазурью. Получается сладкий, пряный, влажноватый внутри. Можно добавить апельсинки или мандаринки. С шоколадной глазурью не сочетается. А можно пофантазировать и разрезать пополам и кремом. Внимание, сахара точно вполовину меньше, для сладкоешек 2,5 стакана и то будет очень сладко. Приятного всем аппетита.