Поделиться:
Облазила все кабачковые рецепты. Вроде такого еще нет. Если вдруг не увидела, то прошу меня простить.
Для этого блюда лучше конечно брать молодые кабачки, а не размером с газовый баллон. Но сойдут и те, которые выросли месяц назад.
Кабачок очистить и нарезать тооооооооненькими кружочками (семечки можно не удалять). Если кабачок старый, то я делю его на три части, нарезая на кружочки только края (ну в смысле с концов). Две трети (те, которые были нарезаны с концов) сложить в миску (или дуршлаг с поддоном), посолить и оставить минут на 20-30. Оставшуюся серединку нарезать кубиками (здесь семечки я убираю) и тоже посолив, пока оставить. В это время нарезать лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Дабы сократить время и сэкономить силы активно привлекаем к этому детей. Вот вам и выгоды многодетности.
У кабачков должен обильно выступить сок. Ни в коем случае его не выливать!!! Кружочки обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.
Параллельно обжариваем сначала лук, добавляем к нему морковь, затем помидоры, томатную пасту (сойдет и соус), перец, приправы по вкусу. Я добавляю сушеные овощи и зелень ("Приправыч") и хмели-сунели. Заливаем тушиться до готовности соком от кабачков. На отдельной сковороде жарим кабачки, нарезанные кубиками. Когда все это будет готово - смешиваем.
Подаю так. Выкладываю кабачковые кружочки, а рядом в качестве... Вот даже и не знаю в качестве чего - гарнир что ли??? Короче, рядом красивенько насыпаем овощное рагу. Сверху хорошо бы еще посыпать свежей зеленью. Мои дети любят заворачивать рагу в кабачковый кружочек. Получается что-то вроде ролла. Блюдо очень вкусное и сытное.
Съедается в лёт даже теми, кто кабачки на дух не переносит. Проверено на муже и будущем (очень сильно на это надеюсь) зяте.. Приятного аппетита!!!