Печенье пуховое

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Печенье пуховое Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Печенье пуховое

Из пяти  вкрутую
сваренных яиц вынуть желтки и растереть их 
с 200 г растопленного масла или маргарина. Добавить 1 стакан сметаны,
половину чайной ложки соды, 2, 5 стакана муки. Из теста сформовать шарики
(получается примерно 35 шт. (+-).

Выпекать на сухом листе при температуре 200 градусов.

Остывшее печенье обмакнуть в глазурь и обвалять в вафельных
или печеньиных (ой, ну не знаю я как это пишется!!!думаюсмущаюсь) крошках.

Глазурь: Один
стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 5 ложек молока и 50 г масла довести до
кипения.

Приятного аппетита!!!еда

 

 

 

 

 

 

 

Елена09

Печенье вкуснейшее, знакомое с детства, у нас его называли "вдохновение". Очень вкусное, готовьте, не пожалеете, украсит любой праздник. Спасибо Многомаме за привет из детства...

ОсиповаОльга

Спасибо! Как поставим новую духовку, обязательно испеку...эх, скорей бы...

мамаСаша

Ой, спасибо , что напомнили, давненько что-то я его не делала! Только у нас это печеньице называлось "Каштанчики" и оно ,действительно, ооочень вкусное!

Марковна

А у нас в семье оно называется "Ленино", потому что Лена рецепт дала. Только мы с начинкой делаем - кусочек грецкого ореха. Ой. надо ипечь. давно не делала.еда

Многомама

Ну вооооооооооооооот..... ((( А я думала, что этим рецептом Америку открыла............... )))

Ришана

Спасибо за рецепт! Вкуснятина! Сделала, понравилось, буду делать!

Многомама

приветОчень, очень и очень рада!!!! ура!

Eis

Вау! у меня это печенье в детстве любимым было!!! А вот дети мои его даже ни разу не пробовали :(... надо будет сделать!!! СПАСИБО что напомнили!!!

Многомама

Рада, что напомнила!  цветы

Елена Климкович

Оооочень вкусное ))) Спасибо огромное Вам цветыдомашним понравилось )))

Многомама

Елена, здорово!!! Надеюсь, оно станет частым гостем на Вашем семейном столе.смущаюсь

Юлия О.

А сахар в тесто не нужно добавлять?