Поделиться:
Из пяти вкрутую
сваренных яиц вынуть желтки и растереть их
с 200 г растопленного масла или маргарина. Добавить 1 стакан сметаны,
половину чайной ложки соды, 2, 5 стакана муки. Из теста сформовать шарики
(получается примерно 35 шт. (+-).
Выпекать на сухом листе при температуре 200 градусов.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь и обвалять в вафельных
или печеньиных (ой, ну не знаю я как это пишется!!!) крошках.
Глазурь: Один
стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 5 ложек молока и 50 г масла довести до
кипения.
Приятного аппетита!!!
Печенье вкуснейшее, знакомое с детства, у нас его называли "вдохновение". Очень вкусное, готовьте, не пожалеете, украсит любой праздник. Спасибо Многомаме за привет из детства...
Спасибо! Как поставим новую духовку, обязательно испеку...эх, скорей бы...
Ой, спасибо , что напомнили, давненько что-то я его не делала! Только у нас это печеньице называлось "Каштанчики" и оно ,действительно, ооочень вкусное!
А у нас в семье оно называется "Ленино", потому что Лена рецепт дала. Только мы с начинкой делаем - кусочек грецкого ореха. Ой. надо ипечь. давно не делала.
Ну вооооооооооооооот..... ((( А я думала, что этим рецептом Америку открыла............... )))
Спасибо за рецепт! Вкуснятина! Сделала, понравилось, буду делать!
Очень, очень и очень рада!!!!
Вау! у меня это печенье в детстве любимым было!!! А вот дети мои его даже ни разу не пробовали :(... надо будет сделать!!! СПАСИБО что напомнили!!!
Рада, что напомнила!
Оооочень вкусное ))) Спасибо огромное Вам домашним понравилось )))
Елена, здорово!!! Надеюсь, оно станет частым гостем на Вашем семейном столе.
А сахар в тесто не нужно добавлять?