
Поделиться:
Всем привет! Спешу поделиться своими предновогодними сладостями!

Вот такая партия кексиков (не люблю я слово "капкейк", чужое оно какое-то) в бело-голубой гамме. Начинка - вареная сгущенка, крем масло+ сугщенка.


А это простой торт. Бисквит из яиц, сахара и муки Крем из сливочного сыра со сгущеночкой (куда ж без нее), прослойка из персиков.

Вот такое новогоднее панно на торте.

А это в разрезе

Дорогие кулинары! Вопрос дня!!! Куда подевались жирные сливки??? Раньше были в магазинах, а теперь самые жирные всего 20%.... я в расстроенных чувствах.... Всем спасибо, кто заглянул в гости!
Красота! А я 33% сливки покупаю в Ашане,там самые дешёвые... также брала в Магните и Бегемоте... смотрите в своих гипермаркетах - где-то должны быть... хотя в прошлом году заранее не купила, так перед Новым годом уже и не было... в этом году заранее затарилась и на Новый год , и на рождество, и на Татьянин день...
У нас в Березовском только Райт и Яблоко. Там вот ни разу нет!:) Значит, надо сделать рейд в Екатеринбург... Спасибо за информацию, а то я уж совсем перепугалась, что сливки жирные в стране закончились.
видела 30% в Ашане, и, вроде в МЕТРО. Если у вас они есть, можно поискать. Но 30% сливки и правда редкий зверь))
А голубое на кексиках это мастика или глазурь?
это мастика. Спасибо! Я про Метро думала, да, надо бы туда сгонять....
Ой как захотелось попробовать
,такую красоту даж жалко есть будет
.
Спасибо большое. Я на ярмарку возила партию кексов на бесплатную дегустацию, посмотреть на реакцию народа. Так люди не то что есть такуб красоту не хотели, так еще и удивлялись - как, это съедобное что ли???
интересные такие....
Ммммм.... представляю как вкусно получилось у тебя.
Ксюш, рецептик давай срочно, иначе мы все к тебе приедем пробовать. 

Свет, рецепт я брала в интернете. Вот тут - https://open-cook.ru/recipes/nezhnye-kapkejki Попробуйте испечь! Очень вкусно. Даже если просто пудрой присыпать. А мастику беру в специализированном магазине. Торт вообще простой - 5 яиц взбиваешь со стаканом сахара, добавляешь муку и печешь под фольгой в духовке около 45 минут при 180 градусах. Достаешь, охлаждаешь, разрезаешь и прослаиваешь любым кремом. Я делала сливочный творожный сыр (в ванночках продают) и сгущенку, прослоила и персики консервированные добавила. Вкус интересный получился. А про в гости - ПРИЕЗЖАЙ!!!! Рядышком же совсем!!!! Я всё никак до тебя не доберусь, а так хочется - слов нет!