



Поделиться:
Интернет, хоть и медленно, заработал, но в предыдущую запись фотографии почему-то добавлять упорно не хочет. Поэтому пришлось создать еще одну запись.
Итак, продолжим.
Столешница приклеилась, кирпичей нарезали. Теперь берем наш камин за столешницу и начинаем трясти хорошенько - это проверка на прочность. Наша конструкция получилась очень прочной!

Теперь выкладываем наши кирпичики на камин - примеряем.
Мы забыли сфотографировать, что приклеили под столешницу потолочные плинтус (остались обрезки после ремонта - опять мой хомяк помог))). Нам показалось, что чего-то не хватает и так получается прочнее. Приклеивали плинтус тем же клеем. Плинтуса немного не хватило на углы, дальше на фото это будет видно. Эту проблему решила исправить в процессе.

Каждый кирпичик продублирован - мы склеивали картон в два слоя, чтоб создать больший объем. Углы специально срезали неровно, как будто кирпичи откололись.

Примерили, теперь приклеиваем. Клеили все тем же ПВА момент-столяр.

Таким же образом обклеиваем боковинки. Заднюю стенку мы обклеивать кирпичами не стали - ее все равно не будет видно. Кстати, на этом фото видны некрасивые углы плинтуса.

Для дна портала вырезали картон подходящего размера.

Тоже делаем "подпорки" по углам и в середине обязательно.

Дно приклеиваем тем же клеем (который уже почти закончился, поэтому мажем кисточкой)))

Теперь кирпичи нудно обклеить салфетками, чтобы добавить фактуры и скрыть некрасивые края кирпичей. Таким образом мы делаем ключницы и в процессе выяснили, что для этого очень подходят салфетки из Икеи. Они плотные, не размокают сильно, не рвутся. Но таких салфеток у меня оставалось всего 5 штук. Опять пришлось выкручиваться - Икея в другом городе, а на улице поздний вечер.

Нашлись голубые салфетки обычные и бумажные полотенца. Салфетки не подошли, они просто растворились. А вот полотенца очень даже хорошо легли. К тому же они двухслойные, а это опять же экономия средств.
Клеили мы уже клеем ПВА универсальный. Склеивает он не очень хорошо, а точнее очень нехорошо. А для этой цели подошел. В клей мы добавляли воду, но не как для декупажа 1:1, а меньше.
Когда мы делаем ключницы, приклеиваем салфетки кистью. Тут объем очень большой, кистью долго. Мне пришла идея наносить клей губкой (возможно кто-то именно так и делает). Это значительно ускорила работу. А в некоторых местах даже приклеивали руками! Думаю, что ключницы теперь будем обклеивать так же.

Таким образом обклеиваем все стороны, кроме дна. Мы обклеивали по очереди. Процесс полного высыхания каждой стороны занял около суток в отапливаемом помещении. Обратите внимание, что при намокании картон деформируется, идет пузырями и волнами. Это не страшно - после высыхания картон сжимается и становится прочнее.



Столешницу тоже обклеили.

А что же мы сделали с некрасивыми углами плинтусов?

Вот тут-то и пригодились плохие салфетки, которые растворяются при намокании. Размочили их в клеевой жидкости и заткнули дырки.

Когда салфетки слегка схватились, вылепили рельефы, как на плинтусе. Получилась своего рода масса папье-маше ))

Теперь нужно сделать имитацию цемента. Тут мы тоже действовали, как с ключницей. В ход пошла просроченная манка )) Углубления между кирпичами намазывали клеем (а точнее остатками клея ))) и посыпали манкой. Когда клей высыхает, лишняя манка падает (приэтом весь ковер был в манке, хотя и подстилали картон))

Краску смешивали сами. Коричневой краски у нас не нашлось, точнее нашлась, но мало и не того цвета, какой хотели. Была чуть меньше полбанки черной акриловой эмали для радиаторов. Красный коллер я, как оказалось, унесла на работу. Нашлось две баночки засохшей красной гуаши (опять же спасибо моему внутреннему хомяку, что не позволил их выбросить)). Гуаш залили кипятком и через пару минут она стала, как новая. Дальше экспериментировали.

В результате получили "вкусный" шоколадный цвет, которым и покрасили наш камин.

Там, где манка мы добавляли в краску воду, чтобы манка разбухла - так она больше похожа на песок. К этому я пришла, когда делала ключницы. И из-за этого оттенок нашео цемента отличается от оттенка карпичей, потому что плотность краски разная.

Чтобы кирпичи выглядели более объемными и натуральными, затираем их коричневой краской более светлого оттенка с помощью губки.

А теперь, наверно, самый ответственный момент. Нужно выделить все складочки и заломы на наших кирпичиках, чтобы они вылядели более натурально. Для этого мы взяли бронзовую акриловую краску и сухую кисть. Делать это нужно очень аккуратно, легкими движениями, чтобы складочки выделялись, но ненавязчиво, иначе будет не слишком красиво.
Затем камин покрыли двумя слоями акрилового лака для сауны, чтобы его можно было протирать влажной тряпкой. И все! Теперь можно украшать!!

Камин получился большой и красивый. Даже не верится, что мы его сделали!

Вот и весь мастер-класс. Надеюсь, я вас не утомила. Очень надеюсь, что кому-нибудь он пригодится.
Наш камин сейчас стоит на выставке в Нижегородском центре развития творчества детей.
Проект был более, чем амбициозным для такого короткого срока, но мы справились! Так что, верьте в себя и у вас все обязательно получится!!!
МК с украшениями для этого камина выложу чуть позже.
молодцы,очень скурпулезная работа
Спасибо!
супер!


Спасибо!!!
Каждый Новый Год я клятвенно обещаю себе что уж на следующий то Новый год непременно сделаю камин,и увы,опять не сложилось...А Вы молодец,так скурпулезно и аккуратно все,и главное,итог то превосходный!
Рада, что вам понравилось! Вдохновляйтесь и делайте свой! Желаю творческих успехов!!!
Чудесная работа!Очень понравилось! Спасибо за М.К.
С наступающим Новым Годом ! Счастья ,здоровья и удачи во всех начинаниях!
Рада, что вам понравилось. Вас тоже с наступающим! Творческих успехов и вдохновения!!
Очень здорово,результат впечатлил!
Спасибо!
Интересная кирпично-рельефная фактура замечательного уютного новогоднего камина!
Работа чудесная! Молодцы!!!
Спасибо!!