

Поделиться:
Увидела на сайте такие пироги , решила выставить свои, .Сделаны давно. Здесь у меня 2 вида панциря, может кому пригодиться описание. Один из них у БИН762 есть, второго не нашла.

Мука-500г
2 яйца
стакан теплого молока-325 г
Сливочное масло - 50г мягкого
Сахар-2 ст л
Соль -1 ч л
Дрожжи сухие-1 ст л.
Начинка
Капуста- четверть вилка
Яйца- 2 шт
масло растительное
соль, перец
Приготовила начинку- капусту потушить на растительном масле, яйца отварить, порезать и смешать с готовой капустой, посолить поперчить.Разделить на 2 части.
Замесить тесто, пусть подойдет, через минут 40 начать разделывать.Разделила тесто на две части-будут две черепахи.
Тесто для одной черепашки делим на 4 части, из первой делаем голову, хвост , лапы, на них 2 часть раскатываем круг теста, на тесто начинку. Сверху 3 часть теста, также раскатанный круг.Дырочки делаем так- раскатываем из 4 части круг, в нем рюмочкой вырезаем кружочки. Тесто с дырочками накладываем еще сверху на черепашку, края подоткнула под неё, получается панцирь.
Вторая черепашка - также 4 куска- три как у первой, а четвертый- берем пельменницу, раскатанный слой на нее и прокатать. Получившиеся шестиугольники смазать водой с одной стороны и налепить на черепашку

Глазки у черепашки иэ гвоздики, рот-сделать разрез и вложить в него сложенную в несколько раз фольгу. Дать расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.

После выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

Приятного аппетита!!!
Рецепт Mila55 форум кухарка.
Тесто получилось очень вкусное.
М-м-м-м! Как вкусно!!!!