





Поделиться:
Слоеный сочный салатик, очень калорийный, конечно, но так хочется на праздник чего-то вредного))) Желательно дать пропитаться несколько часов в холодильнике, но можно и сразу подавать)

Я делала в двойном размере, т.к. поедем в гости и будем брать с собой, но пишу для одного блюда (Пишу уже после гостей:) - салатик ели даже те, кто не любит печень. Но, конечно, важно при ее тепловой обработке не пересушить, и солить уже после обжарки, а можно предварительно и вымочить в молоке, чтоб не горчила). А вообще пропорции ингредиентов можно изменить в пользу любимых, а если что-то не нравится - убрать или заменить.
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
1. Печень - 200-250гр (у меня куриная, и на фото она уже обжарена до полной готовности, можно и отварить)
2. Морковь - 2 средних штучки
3. Лук- 2 средних луковицы
4. Яблоко кисло-сладкое- 1-2шт
5. Кукуруза- 2/3 - 1 банка
6. Сыр твердый - около 150гр
7. Майонез

Обжариваем печень, присаливаем немного, охлаждаем и нарезаем соломкой или кубиками.

Нарезаем кольцами или полукольцами лук и тоже его обжариваем.

Стругаем соломкой или натираем на терке, как я, морковь, и припускаем ее в очень небольшом количестве воды (можно и обжарить, но и так слишком уж калорийно все получается)

Подготовленные овощи остывают, а мы приступаем к сборке салата. Первым слоем будет у нас печень.

Затем слой майонеза (и так будем им прослаивать каждый наш слой). Я проткнула дырочку в крышке от майонеза, чтоб струйка была потоньше.

Далее - наш обжаренный лучок и опять сверху идет слой майонеза.

вот так получается.

Далее - слой кукурузы, до этого хорошенько слить жидкость, и опять майонез. У меня на обе тарелки салата пошла баночка кукурузы. Варьируйте по вкусу.

Наша припущенная морковочка сверху, и опять слой майонеза.

Сверху - одно очищенное и натертое на крупную терку яблоко.

Слой майонеза на яблоко.

Натираю сверху сыр опять же на крупную терку.

Опять сеточка майонеза на сырный слой. Здесь уже сеточку стараемся рисовать покрасивей, т.к. слой - последний. Далее - украшаем по желанию.

Я украсила сеточкой рубленого поджаренного арахиса и кое-где островками из жареного лучка.

А это мы уже не удержались и сняли пробу с тарелки, которая дома остается) Вкусно, но... завтра будет однозначно вкусней, потому что пока вкус каждого ингредиента еще сам по себе, а завтра салат настоится, компоненты подружатся и будет вообще объедение! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и всех с Наступающим!!!

Здорово ! Тащу на заметку !
Тяните, Татьяна, и готовьте)))
С Наступающим вас и ваших близких!)))
С Наступающим, Анастасия!)))
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Ольга! С Наступающим вас и ваших близких!)))