Поделиться:
Каждый Новый год ищу рецепт этого печенья по всех своих книжечках и записях.
Теперь, надеюсь, больше не придется.
В рисовании активную участь берет мой старший сын, младший пока на подхвате.
Ничего не поломал, наелся и еще что-то осталось для елки, значит уже молодец.
Рецепт
2/3 стакана меда
3/4 стакана сахара
3 яйца
250 г масла
5 стаканов муки
2 ч.л. корицы, 2 ч.л молотой гвоздики, 2 ч.л. сушенного имбиря, 2ч.л. мускатного ореха
(Вы можете заменить на свои любимые специи, только имбирь оставьте - печенье то имбирное)
Мед+ специи нагреть до кипения + масло до растворения и оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром и влить в охлажденный (не горячий сироп) + 1ч л соды (не гасить!), перемешать и понемногу вмешать 5 ст муки.
(муки хочется добавить больше, не поддавайтесь искушению)
Тесто оставить в холодильнике на 6-24 часа (можно на пару дней, только не забудьте пленкой прикрыть, чтобы не подсыхало)
Перед работой вытянуть из холодильника и оставить греться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Раскатывать толщиной около 3 мм и выпекать до легкого золотистого оттенка на среднем огне.
Айсинг
2 белка разбить вилкой, не взбивать в пену, а просто структуру разрушить и вмешивать сахарную пудру, пойдет около 3 стаканов, незадолго до готовности добавить 2 ч. л. лимонного сока. Пудру добавлять пока разрез ножом будет держаться пару секунд. Ну а потом я из шуршащего целлофана делаю кулечки и заклеиваю их снаружи скотчем, чтобы не разматывались и загружаю айсинг. Ну и вперед рисовать
Розовый цвет - это свекольный сок несколько капель.
ВНИМАНИЕ получается очень много, я всегда делаю на полпорции, и еще в горячих делаю зубочисткой дырочку, пока они мягкие. Это чтобы на елку вешать. Могут висеть и месяц - по комнате аромат и вкуса своего не теряют.
Ну а теперь фото
Здесь сын дороги рисовал
Трактор по заказу старшего, а ракеты младший любит пацанва...
На силиконовый раскаточный коврик отсадила немного снежинок и сердечек
Старший нанизывает на нитку для того, чтобы не елку вешать
Всем приятного аппетита и с Новым годом
Ух ты, даже аромат от таких красивых вкусняшек почувствовала! Супер!
Да, особенно, когда пекутся, все семейство на кухню сбежалось
Замечательное Новогоднее печенье с ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха! И полезное лакомство, и праздничное украшение для ёлочки, сделанное своими руками!
Спасибо, елка уютнее смотрится с такими "игрушками".