





Поделиться:
Еще одно блюдо праздничного стола- закуска "Мраморное мясо" из куриного филе. Вкусно, красиво и легко готовить. Для приготовления закуски потребуются следующие продукты: 700 г куриного филе, 30 г желатина, 1 ст.ложка паприки, соль, перец, зелень- сухая или свежая по желанию, 3 зубчика чеснока.

Я взяла две охлажденные грудки, удалила кожу и кости.

Использовала сухие прованские травы- 2 ст.ложки. Я люблю эти травы, но смотрите состав, это на любителя. Проще и нейтральнее взять петрушку или укроп.

Филе нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем нарезанное филе с давленным чесноком, паприкой, солью, перцем, желатином, зеленью. Очень хорошо все перемешиваем.

Помещаем массу в рукав для запекания, завязываем с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания, лучше прямоугольную. И оставляем на 1 час, чтобы мясо пропиталось и желатин разбух.

Включаем духовку на 180 градусов. Делаем в рукаве 2-3 дырочки и отправляем в духовку на 40 минут.

По окончании запекания вынимаем форму, разрезаем сверху рукав, ставим груз, оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на пару часов. Закуска готова. Снимаем рукав. Я заворачиваю в фольгу, можно в пищевую пленку.

Перед подачей нарезаем, украшаем и радуем своих близких. Приятного всем аппетита!

Надо попробовать.Спасибо за рецепт.
МММ, вкусняшка! Я раньше делала в пакете от сока, но надо попробовать и ваш вариант!
В пакете получается лучше: мясо сочнее, а желе получается равномерно расположено. А главное, в пакете получается хорошая форму, какую не придашь в рукаве
http://www.vseblyuda.ru/item/403/recept-kurinogo-ruleta-v-pakete-foto/ Татьяна, посмотри по ссылке, там подробно показано про тетрапакет)))
Спасибо! Я старалась))) а трикотаж не такой уж и страшный, главное подойти с желанием и настойчивостью, тоже не все с первого раза получалось...
Рецепт хороший. Я только беру не грудки , а ножки - с шкурочкой мясо сочнее
Как интересно! Надо как-нибудь попробовать! Выглядит вкусненько!