Курица на соли

 1 из 5 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица на соли Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Здравствуйте,предлагаю Вам рецепт курицы на соли.В стране уже есть подобный рецепт,но там готовят окорочок.По такому рецепту готовлю очень давно,всегда выручает, когда гости на пороге.У меня как всегда все просто.Нам понадобятся:1кг соли(любой),курица(у меня 2.3),соевый соус,приправа(я брала для шашлыка,вы можете брать любую,какая нравится),растительное масло без запаха.

Здравствуйте,предлагаю Вам рецепт курицы на соли.В стране уже есть подобный рецепт,но там готовят окорочок.По такому рецепту готовлю очень давно,всегда выручает, когда  гости на пороге.У меня как всегда все просто.Нам понадобятся:1кг соли(любой),курица(у меня 2.3),соевый соус,приправа(я брала для шашлыка,вы можете брать любую,какая нравится),растительное масло без запаха. (фото 1)

Нужно смешать приправу,соевый соус,масло до состояния густой сметаны,обмазать курицу внутри и снаружи,можно оставить мариноваться,а можно сразу жарить.Высыпать соль в сковороду,на соль положить курицу,грудкой вниз и в духовку.Я жарила 1 час при 200градусах,т.к курица большая,затем накрыла фольгой,оставила ещё на 40 мин,потом убрала фольгу и оставила в духовке ещё на 25-30 мин.Курица готова.

Нужно смешать приправу,соевый соус,масло до состояния густой сметаны,обмазать курицу внутри и снаружи,можно оставить мариноваться,а можно сразу жарить.Высыпать соль в сковороду,на соль положить курицу,грудкой вниз и в духовку.Я жарила 1 час при 200градусах,т.к курица большая,затем накрыла фольгой,оставила ещё на 40 мин,потом убрала фольгу и оставила в духовке ещё на 25-30 мин.Курица готова. (фото 2)

Готовлю так очень давно,курица получается вкусная с хрустящей корочкой,очень сочной грудкой,а секрет простой,не протыкайте курицу ножом или чем либо,т.к. выдет весь сок.Если вам кажется ,что не готова,накройте фольгой,а потом без неё доведите до хрустящей корочки.Извините за фото,украшать нет времени,все истекают слюнками.

Готовлю так очень давно,курица получается вкусная с хрустящей корочкой,очень сочной  грудкой,а секрет простой,не протыкайте курицу ножом или чем либо,т.к. выдет весь сок.Если вам кажется ,что не готова,накройте фольгой,а потом без неё доведите до хрустящей корочки.Извините за фото,украшать нет времени,все истекают слюнками. (фото 3)

Спасибо,что дочитали до конца.Желаю всем огромных кулинарных успехов.

просто танюшка

Немного не поняла:Нужно смешать приправу,соевый соус,масло до состояния густой сметаны. Это как соус жидкий и масло жидкое, а как получить смесь с состоянием густой смены? Взбивать ?

Елена0633

Если смешать примерно 1 чл приправы,1 чл масла и 1 чл соевого соуса получится состояние густой сметаны.Соевый соус- вместо соли,а масло,чтобы все связать и равномерной распределить на курице.Я выкладовала мк рулька запеченая там подробнее.Завтра дополню мк.

helga1959

Я правильно  поняла, что время в духовке =1 час + 40 мин + 25 мин = 2 часа 5 мин

Елена0633

У меня курица большая 2.3 кг,по этому так долго,для курицы например 1.6. хватит 1ч30 мин.,но оринтируйтесь на свою духовку.Я делала 1.1кг ушло примерно 40-50 мин.

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://podjem-tal.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс.

Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Елена0633

Завтра дополню,спасибо .

Ната2008

??? где же дополнения...?