



Поделиться:
Здравствуйте, всем гостям! Предлагаю вашему вниманию еще один ПП десерт, основой его служит корж, так же без муки, а начинкой творожно-шоколадное суфле. Так как я уже говорила, что плохо употребляю творог в чистом виде, поэтому этот рецепт, возможно, будет интересен для солидарных со мной)))

Итак:
Для коржа
* 3 яйца,
* 2 ст.л. крахмал кукурузный ( у меня не было в этот момент . взяла картофельный).
* 1 ч.л. разрыхлителя теста,
* 2 ст.л. фруктозы (сахара),
* ванилин по вкусу.
Для суфле
* 500 гр. рассыпчатого творога ( по сути творога можно и больше и меньше, это зависит от того, насколько толстый хотите суфлейный слой!)
* молоко 70гр.,
* кэроб 3ст.л. ( заменяется обычным какао-порошком:-), опять же если хотите не шоколадную а ягодную суфлешку, тогда замените на ягоды или фрукты.
* 10гр. желатин ( у меня быстрорастворимый).
* 3 ст.л. фруктозы (сахара), если ягоды кислые ложите то сах.по вкусу.
* ванилин по вкусу.

3 белка с щепоткой соли взбить до крепких пиков.

3 желтка смешать с крахмалом, разрыхлителем. сах.замом, ванилином.

Белки смешиваем с желтками и АККУРАТНО!!!! перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму (идеал силиконовую, у меня 24 см диаметр), если нужно смажьте маслом. Разравниваем и в духовку на 180градусов на 15 мин. Тесто в духовке поднимается, после опустится.

Достаем корж из формы, остужаем.

В это время смешиваем творог, сах.зам, ванилин, молоко и кэроб(какао). Кэроб я люблю и использую больше , т.к. мне не очень нравиться кисло-горький привкус какао..

Желатин разводим в 100гр. воды , готовим по инструкции. у меня быстрорастворимый, поэтому его не замачиваю. Немного остужаем желатиновую смесь, добавляем в творожную и взбиваем 2-3 минуты блендером.

Остывший корж ложем обратно в форму, заливаем творожным суфле . разравниваем и в холодильник до застывания (минимум на 2 часа).


После застывания можно сделать глазурь и в холодильник опять застывать, но я - лентяйка такая, просто посыпаю шоколадной крошкой)). Рецепт глазури кому нужно напишу.


Таня, спасибо за очередной ПП-рецепт! Отдельное спасибо за то, что сразу пишешь варианты (ягоды вместо какао), потому что, ни разу не приготовив, самой трудно представить возможные варианты замены) я не могу представить, какой этот корж по структуре, не подскажешь
? он не очень твердый и плотный? А рецепт глазури напиши, конечно, обязательно
, думаю, он многих заинтересует, не только меня) Спасибо еще раз!)))
Привет, Зоечка!
Коржик получается совсем не твердый, мягонький как бисквит. А глазурь готовится тоже очень просто: Желатин 1 ст.л. заливается стаканом молока и готовим по инструкции, после его приготовления добавить 1 ст.л. какао и сахар по вкусу. Остудить. Когда смесь начнет густеть залить выстоявшийся в холодильнике тортик сверху глазурью и поставить опять в холодильник до застывания глазури.
Ну я потом еще раз просмотрела состав коржа и подумала, что вроде как не должен быть твердый, но он просто на фото 1 выглядит плотноватым
ой, так и глазурь тоже - ПП, можно считать))))))))))) спасибки))) Будем пробовать
! Спасибо тебе, дорогая, еще раз!
На фото это он уже наверно под весом суфле сдулся, хотя по вкусу не изменился
и по весу тоже

Спасибо за очередной рецепт! Вот уж не думала, что ПП питание может быть таким вкусным
!
Спасибо за интересные рецепты! В прошлые выходные делала Киндер Пингви по вашему рецепту, дети смели за раз! А в эти выходные суфлейный торт сделаем!!!
Удачи и вдохновения ВАМ и нам новых рецептов!!!
Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!))) Буду пополнять!) Практически все десерты делаю на основе творога, т.к детям хоть как то творог скормить)), да и полезней в разы, чем на маргарине и масле выпечка.