

Поделиться:
Вчера испробовали семьей новый десерт Творожные кексики с персиком на основе овсянных хлопьев. Уплели все. Мне 1.5 шт. только досталось)). Даже муж воротящий нос от творога, наевшись сказал: Оч вкусно! А из чего они??)) Сфоткала поближе, чтобы было видна текстура теста.

Т.к. персики были с сиропом, мокрые, серединка после остывания провалилась немного. Можно сделать кексы и без начинки, тогда структура внутри будет конечно плотнее и ровная.. Начинка тоже на ваше усмотрение. Можно добавить сухофрукты резаные, бананы и т.д. но все же не очень сочное что то, я скорей всего в след раз так и сделаю.

Ингридиенты:
*200гр.творога,
* 3 ст.л.нежирного натурального йогурта,
* 2 яйца
* 100гр.овсянки хлопья
* 1/2 ч.л. соды
* 4-5 ст.л сахара или фруктозы. Кому слаще охота, можно больше
* консервированные персики или начинка по вкусу.
Приготовление просто:
Все ингридиенты кроме персиков смешиваем в погружном блендере до однородности, выливаем тесто в формуму на 2/3, сверху утапливаем кусочек персика. И в духовку при 180° на 30 мин.
Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 9 кексов.
Поедать лучше свежими, на след.день они плотновато оседают и уже не такие воздушные.
Спасибо за рецепт!
Вот это оперативность! Спасибо! Творог мой спасли.
Спасибо за рецепт! Вопрос, наверное глупый, но... Хлопья овсяные измельчить надо или нет? Просто, в овсяном печенье я их измельчаю. А в данном случае как?
А когда вы блендером вжикните, у вас все там и перемелется вместе с хлопьями
Ой, я дурочка)
. Про то, что погружным блендером все смешивается, как-то упустила). У меня его нет. Попробую овсянку смолоть и миксером замешать на небольшой скорости.
Ну да. тоже вариант)
Так, так, так!!! Ещё творожинки новые! Обязательно попробуем!!! Спасибо!