Приятного аппетита
Доброго времени суток, дорогие друзья))) Приглашаю приготовить вкуснейшее блюдо, полезное, простое. Нечто подобное у меня было, подумаете вы! Не совсем. У меня были мясные ватрушки с творогом и хачапури лайт. Это совсем другой рецепт.
Нам понадобится
1. Фарш с куриной грудки 500 гр.
2. Сулугуни 100 гр.
3. Белок яйца
4. овсяная мука или овсянка ( можно любую другую брать)
5. топленое масло (или растительное)
6. соль, перец
7. перепелиные яйца ( по 1 шт. на гнездышко)
Зелень и приправы по вкусу
В фарш добавить: белок, тертый сыр, муку или овсянку, соль, перец. Хорошенько перемешать, сделать фарш для гнезд.
Сковородку, противень или пергамент смазать топленым маслом (или растительным). Влажными руками сформовать небольшие котлетки, сделать в них ямки типа кратеров. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах минут на 20-25. После, вытащить из духовки и влить в каждую ямку по перепелиному яйцу. вернуть в духовку минут на 10-12 ( у всех разные духовки). Белок должен схватиться, а желток остаться сырым.
Знаю, что последует вопрос :"Можно ли сделать также, но с куриными яйцами". Смотрите, куриное яйцо очень большое. Представляете какого размера должна быть котлеты? И сколько она должна выпекаться. Мясо можно попросту пересушить. Если не можете сделать с перепелиными, тогда лучше так : возьмите куриное яйцо, взболтайте его (только слега, чтобы разбить желток) , и вылейте столовой ложкой яичную смесь в ямку. Конечно самого смака ( а это желток) не получится, но будет все равно очень вкусно!!!!
Приятного аппетита
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.