

Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие друзья))) Приглашаю приготовить вкуснейшее блюдо, полезное, простое. Нечто подобное у меня было, подумаете вы! Не совсем. У меня были мясные ватрушки с творогом и хачапури лайт. Это совсем другой рецепт.

Нам понадобится
1. Фарш с куриной грудки 500 гр.
2. Сулугуни 100 гр.
3. Белок яйца
4. овсяная мука или овсянка ( можно любую другую брать)
5. топленое масло (или растительное)
6. соль, перец
7. перепелиные яйца ( по 1 шт. на гнездышко)
Зелень и приправы по вкусу

В фарш добавить: белок, тертый сыр, муку или овсянку, соль, перец. Хорошенько перемешать, сделать фарш для гнезд.

Сковородку, противень или пергамент смазать топленым маслом (или растительным). Влажными руками сформовать небольшие котлетки, сделать в них ямки типа кратеров. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах минут на 20-25. После, вытащить из духовки и влить в каждую ямку по перепелиному яйцу. вернуть в духовку минут на 10-12 ( у всех разные духовки). Белок должен схватиться, а желток остаться сырым.

Знаю, что последует вопрос :"Можно ли сделать также, но с куриными яйцами". Смотрите, куриное яйцо очень большое. Представляете какого размера должна быть котлеты? И сколько она должна выпекаться. Мясо можно попросту пересушить. Если не можете сделать с перепелиными, тогда лучше так : возьмите куриное яйцо, взболтайте его (только слега, чтобы разбить желток) , и вылейте столовой ложкой яичную смесь в ямку. Конечно самого смака ( а это желток) не получится, но будет все равно очень вкусно!!!!

Приятного аппетита
Какая интересная вкусняшечка!!! Обязательно попробую!!! Наташа,спасибо большое за рецепт!!!



Пожалуйста

Какие ВКУСНЯШНЫЕ фотки!!! В твои, Наташ, топики на пустой желудок заходить НЕЗЯЯЯЯЯ!!! А то можно и "мышку" сгрызть!!!
У нас тут открылся новый магазин Фирменный магазин перепеловодства... Теперь перепелов могу без проблем покупать...
В магазине есть УСЕ!!! И тушки, и отдельные части птицы, даже головы, перепела маринованные с разными специями... есть перепелиные субпродукты, перепелиный фарш... ну и само собой перепелиные яйца и майонез на перепелиных яйцах. Во как!!!
ОГО
здорово!!! завидую прям
Я то ж себе завидую!!!
Зайду, полюбуюсь и выйду!!!
Цены... не на каждый день.
Да уж, представляю))) Только яйца и купишь
Сегодня на работе сделала творог с зефиром и бананами. Видела бы ты детей когда зефир достала... Глазки выпучили и в один голос спрашивают: А это что такое? :))) Десерт очень понравился, всё съели. А я его себе в папку записала на русском:)))
Танюш, ты не представляешь как приятно))) Особенно, когда дети кушают)))
КАКАЯ вкуснятина!!!
...и КРАСОТА!!!
Обязательно попробую!
Приглашаю тебя к себе- у меня сегодня тоже курица в повестке! ;-)
Спасибушки Наташ, а я прямиком к тебе и побежала
))) Мы с тобой зажгли сегодня)))
Дай 5!!!:-)))
Даю

Ох, какая же красотень
! Шикарное блюдо, полезное и вкуснющее, питательное 
! В копилочку)
Спасибушки, это ТАК вкусно

Невероятно! Как собираюсь спать, так все время натыкаюсь на ваши вкусняшки))) так и засыпаю, исходя слюной))) ну не вставать же сейчас и готовить?! А хочется отведать безумно))))
Очень интересно! Но баловство, конечно! Для деток это интересно с яйцами, а для взрослого товарища, наверно можно и вообще без яйца, просто запеченые котлетки сделать, как думаешь? или яйцо на макушке - это и для вкуса принципиально?
а что у тебя за зеленка на гарнир? приправляла ее чем-то? или просто нарезала?
Они очень вкусные из-за сулугуни и сочные из-за овсянки, такие котлетки будут хороши несомненно
Яйцо вкус дает, не буду врать, но и котлеты сами по себе ого-го
А на гарнир у меня просто кинза с салатным луком, заправила подсолнечным ароматным)))
Натулечка, у меня уже слюнки рекой)))))))))) Спасибо за рецептик-в копилочку!
Лерочка, на здоровье)))
Огромное спасибо за рецепт!!! У тебя, Наталья, всегда так вкусно, а как описано, что становиться в два раза вкуснее!!!
ммммммммммммммммм как всегда вкусноооооооооооооооооооооооо интереснооооооооооооооооооооо и просто супер!
Жанночка, привееет)))) Спасибо, что заглянула)))
спасибо за рецептик)
Всегда пожалуйста