Домашнее масло с травками и чесночком

Добрый день! Сегодня отдыхаю от книги, балую вас рецептами уважаемой мною Michelinrules. На этот раз домашнее масло. Не знала получится оно ку меня или нет, но проблем не возникло, смело делюсь рецептом. Должна сказать, бюджетным этот вариант не назвать, по сумме оно получается раза в два дороже обычного покупного, но Боже, какое оно вкусное, на нем не надо жарить! Берете свежий хлебушек или немецкие булочки и кладете кусочек этого масла и жизнь прекрасна! Красная икра отдыхает!

Добрый день! Сегодня отдыхаю от книги, балую вас рецептами уважаемой мною Michelinrules. На этот раз домашнее масло. Не знала получится оно ку меня или нет, но проблем не возникло, смело делюсь рецептом. Должна сказать, бюджетным этот вариант не назвать, по сумме оно получается раза в два дороже обычного покупного, но Боже, какое оно вкусное, на нем не надо жарить! Берете свежий хлебушек или немецкие булочки и кладете кусочек этого масла и жизнь прекрасна! Красная икра отдыхает! (фото 1)

Все очень просто. Берем сливки 33%, кладем в блендер и ооооочень долго взбиваем, минут 10-20, зависит от количества сливок. Видите на фото, пахта отделилась и получилось масло. Что делать дальше? Откинуть на сито. На пахте замесить оладушки.

Все очень просто. Берем сливки 33%, кладем в блендер и ооооочень долго взбиваем, минут 10-20, зависит от количества сливок. Видите на фото, пахта отделилась и получилось масло. Что делать дальше? Откинуть  на сито. На пахте замесить оладушки.  (фото 2)

Из 480 мл сливок у меня вышло ( с начала) 176 грамм масла. Но...в это масло надо добавить сушеный чеснок, травки( я положила сушеные итальянские), соль, перец, перемешать и еще раз взбить в блендере, одну-две минуты, у меня еще немного пахты ушло, на выходе 170 грамм продукта!

Из 480 мл сливок у меня вышло ( с начала) 176 грамм масла. Но...в это масло надо добавить сушеный чеснок, травки( я положила сушеные итальянские), соль, перец, перемешать и еще раз взбить в блендере, одну-две минуты, у меня еще немного пахты ушло, на выходе 170 грамм продукта! (фото 3)

Выкладываем на пищевую пленку. заворачиваем конфеткой и в морозилку. А можно морозить в формочке для льда, сразу порционные кусочки. Как видите все несложно, но недешево!

Выкладываем на пищевую пленку. заворачиваем конфеткой и в морозилку. А можно морозить в формочке для льда, сразу порционные кусочки. Как видите все несложно, но недешево! (фото 4)

Джейми Оливер делает такое масло ещё и с цедрой лимона. А я видела, в него даже добавляют кусочки ветчины, остатки колбасы, да что угодно. А по мне, так вкуснее всего! 

Я готовила из покупных сливок, но представляю как это вкусно из домашних!благодарю