


Поделиться:
Добрый день! Сегодня отдыхаю от книги, балую вас рецептами уважаемой мною Michelinrules. На этот раз домашнее масло. Не знала получится оно ку меня или нет, но проблем не возникло, смело делюсь рецептом. Должна сказать, бюджетным этот вариант не назвать, по сумме оно получается раза в два дороже обычного покупного, но Боже, какое оно вкусное, на нем не надо жарить! Берете свежий хлебушек или немецкие булочки и кладете кусочек этого масла и жизнь прекрасна! Красная икра отдыхает!

Все очень просто. Берем сливки 33%, кладем в блендер и ооооочень долго взбиваем, минут 10-20, зависит от количества сливок. Видите на фото, пахта отделилась и получилось масло. Что делать дальше? Откинуть на сито. На пахте замесить оладушки.

Из 480 мл сливок у меня вышло ( с начала) 176 грамм масла. Но...в это масло надо добавить сушеный чеснок, травки( я положила сушеные итальянские), соль, перец, перемешать и еще раз взбить в блендере, одну-две минуты, у меня еще немного пахты ушло, на выходе 170 грамм продукта!

Выкладываем на пищевую пленку. заворачиваем конфеткой и в морозилку. А можно морозить в формочке для льда, сразу порционные кусочки. Как видите все несложно, но недешево!

Джейми Оливер делает такое масло ещё и с цедрой лимона. А я видела, в него даже добавляют кусочки ветчины, остатки колбасы, да что угодно. А по мне, так вкуснее всего!
Я готовила из покупных сливок, но представляю как это вкусно из домашних!
Здорово!!! Буду ждать домашних сливок. Что-то жирных сливок у нас еще не видела. Думаю есть, но не видела.
Сашенька, ума не приложу что такое
Я неделю искала сливки 33%, максимум 20 были (а это Москва!!! тут все есть), что такое не пойму, думала только у нас так и почему непонятно, надо домашние, да, и масло будет желтее, это 100%
Наташ, я обожаю маслицо с приправами... сижу слюни сглатываю... блендер еще не купила, так что могу только по фоткам любоваться...(((
Можно взбить и миксером!Когда крем для торта делаешь,главное сливки не перевзбить,а то получится масло
Спасибо, Оксан!!! Даже как-то не подумала о миксере... надо попробовать!!!
Олечка
я без брауна, как без рук
Пока блендер не накрылся, я им постоянно пользовалась... так скучаю по родимому!!!
Мдааааа.... Представляю!) Никогда в жизни не делала ничего подобного!
Олечка, сделай!!!

Ага и очень вкусно
Обязательно сделаю и расскажу свои впечатления
Наташ, очень люблю это масло. Намажешь на свежую булочку, ммммм..... Вкуснотища!!!!
Ага, и реально ничего не надо больше, а с лимонной цедрой и укропом для бутеров с рыбкой улет
Очень вкусно. Но сама я масло не делаю, а просто покупаю в магазине или на рынке готовое, домешиваю травок и все-утром на хлебчик и с чайком! Рецепт очень сложный. Учитывая дороговизну продуктов и то что не всегда может получиться само масло, я пользуюсь готовым. а вот полет для травок-максимальный! Спасибо Наташенька что рассказала всю технологию возможно когда то и я попробую сделать такое масло с нуля.
Эл, согласна с тобой, проще из покупного сделать, если б сливки были свои домашние, то да, а так баш на баш получается....ну так, вдруг кому пригодится

Даже не сомневайся, и мне пригодится! Если сливки жирные в руки попадутся, процесс твой повторю! Обязательно!!!

Спасибо!Ты Молодчина!
Ларочка, рада тебе
мммммммммммммммммммммм вкусняшка !!!здоровооо и так интересно!суперрррррррррррррр!спасибоооо!
Жаннчик, ваша молочка-кисломолочкка самая лучшая здесь!!!
Спасибо, рецепт очень интересный. Обязательно попробую
Домашнее маслице, да со свежим хлебушком, что ещё душе нужно
На здоровье!