Добро пожаловать на чай! =)
Нам понадобятся:
- маргарин размягченный - 1 пачка;
- сметанка - 1 стакан;
- мука (почти килограмм);
- джем/повидло для начинки;
- сахарная пудра/песок.
Маргарин нужно размягчить для того, чтобы удобней (легче физически) было смешивать ингридиенты.
В глубокой чаше смешиваем сметану и размягченный маргарин. Все перетираем до образования однородной массы.
Добавляем муку и снова все перемешиваем. Муки уйдет много, так что сыпьте и не переживайте. Ещё ни разу я не умудрилась переборщить с мукой, сколько бы её ни сыпала - все мало =)
Когда тесто перестанет быть жидким и начнет собираться в комочки, выкладываем его на плоскую поверхность (я это делала на столе), посыпанную мукой.
Разминаем хорошенечко и формируем шар (сейсач работаем над консистенцией). Тесто не должно липнуть к рукам (это в идеале). На практике оно липнет =), но совсем не смертельно. Рекомендуется после этого пункта положить комок в холодильник минут на 30.
Но я этого не делала, так как времени не было, хотелось побыстрее закончить.
Далее формируем такую вот колбаску.
Отрезаем кусок, с которым будем дальше работать. Оставшеся тесте откладываем в сторону.
У меня из такой колбасы получилось 6 кусков.
Разминаем наш кусок теста и формируем лепешку.
Раскатываем лупешку в большой круг, толщина теста 2-3 мм
Разрезаем получившийся круг сначала на половину по горизонтали и по вертикали. Получились 4 фрагмента. Режем эти фрагменты на половинки. Теперь мы имеем уже 8 фрагментов. И в последний раз режем на половину получившиеся 8 кусочков.
Итого у нас 16 будущих печенек с одного круга теста.
Кладем нашу начинку на широкий кусочек каждого треугольника. Много не выкладивайте, так так джем/повидло обязательно вытекут на противень.
Теперь начинаем прятать начинку внутрь теста. От широкого края закатываем рогалик до конца (на вид, как круассан).
На фото вроде понятно.
Духовку разогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При этой же температуре и выпекаем.
На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем рогалики. Ставим печенье в духовку, заводим таймер.
У меня на 1 порцию уходило по 13 минут.
За первой партией печенья рекомендую следить и считать время до готовности, а потом уже можно врубать таймер на остальные =)
Выкладываем печенье на тарелочку/поднос, заполняем все дно. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендую не жалеть пудры =)
Вот и все =)
Угощайтесь!
А это мой первый дегустатор =)
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.