Печенье "Минутка", супербыстро, просто и вкусно!

Добро пожаловать на чай! =)

Добро пожаловать на чай! =) (фото 1)

Нам понадобятся:
- маргарин размягченный - 1 пачка;
- сметанка - 1 стакан;
- мука (почти килограмм);
- джем/повидло для начинки;
- сахарная пудра/песок.
Маргарин нужно размягчить для того, чтобы удобней (легче физически) было смешивать ингридиенты.

Нам понадобятся:
- маргарин размягченный - 1 пачка;
- сметанка - 1 стакан;
- мука (почти килограмм);
- джем/повидло для начинки;
- сахарная пудра/песок.
Маргарин нужно размягчить для того, чтобы удобней (легче физически) было смешивать ингридиенты. (фото 2)

В глубокой чаше смешиваем сметану и размягченный маргарин. Все перетираем до образования однородной массы.

В глубокой чаше смешиваем сметану и размягченный маргарин. Все перетираем до образования однородной массы. (фото 3)

Добавляем муку и снова все перемешиваем. Муки уйдет много, так что сыпьте и не переживайте. Ещё ни разу я не умудрилась переборщить с мукой, сколько бы её ни сыпала - все мало =)

Добавляем муку и снова все перемешиваем. Муки уйдет много, так что сыпьте и не переживайте. Ещё ни разу я не умудрилась переборщить с мукой, сколько бы её ни сыпала - все мало =)
 (фото 4)

Когда тесто перестанет быть жидким и начнет собираться в комочки, выкладываем его на плоскую поверхность (я это делала на столе), посыпанную мукой.
Разминаем хорошенечко и формируем шар (сейсач работаем над консистенцией). Тесто не должно липнуть к рукам (это в идеале). На практике оно липнет =), но совсем не смертельно. Рекомендуется после этого пункта положить комок в холодильник минут на 30.
Но я этого не делала, так как времени не было, хотелось побыстрее закончить.

Когда тесто перестанет быть жидким и начнет собираться в комочки, выкладываем его на плоскую поверхность (я это делала на столе), посыпанную мукой. 
Разминаем хорошенечко и формируем шар (сейсач работаем над консистенцией). Тесто не должно липнуть к рукам (это в идеале). На практике оно липнет =), но совсем не смертельно. Рекомендуется после этого пункта положить комок в холодильник минут на 30. 
Но я этого не делала, так как времени не было, хотелось побыстрее закончить. (фото 5)

Далее формируем такую вот колбаску.

Далее формируем такую вот колбаску. (фото 6)

Отрезаем кусок, с которым будем дальше работать. Оставшеся тесте откладываем в сторону.
У меня из такой колбасы получилось 6 кусков.

Отрезаем кусок, с которым будем дальше работать. Оставшеся тесте откладываем в сторону.  
У меня из такой колбасы получилось 6 кусков. (фото 7)

Разминаем наш кусок теста и формируем лепешку.

Разминаем наш кусок теста и формируем лепешку. (фото 8)

Раскатываем лупешку в большой круг, толщина теста 2-3 мм

Раскатываем лупешку в большой круг, толщина теста 2-3 мм (фото 9)

Разрезаем получившийся круг сначала на половину по горизонтали и по вертикали. Получились 4 фрагмента. Режем эти фрагменты на половинки. Теперь мы имеем уже 8 фрагментов. И в последний раз режем на половину получившиеся 8 кусочков.
Итого у нас 16 будущих печенек с одного круга теста.

Разрезаем получившийся круг сначала на половину по горизонтали и по вертикали. Получились 4 фрагмента. Режем эти фрагменты на половинки. Теперь мы имеем уже 8 фрагментов. И в последний раз режем на половину получившиеся 8 кусочков.
Итого у нас 16 будущих печенек с одного круга теста. (фото 10)

Кладем нашу начинку на широкий кусочек каждого треугольника. Много не выкладивайте, так так джем/повидло обязательно вытекут на противень.

Кладем нашу начинку на широкий кусочек каждого треугольника. Много не выкладивайте, так так джем/повидло обязательно вытекут на противень.   (фото 11)

Теперь начинаем прятать начинку внутрь теста. От широкого края закатываем рогалик до конца (на вид, как круассан).
На фото вроде понятно.

Теперь начинаем прятать начинку внутрь теста. От широкого края закатываем рогалик до конца (на вид, как круассан).
На фото вроде понятно. (фото 12)

Духовку разогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При этой же температуре и выпекаем.
На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем рогалики. Ставим печенье в духовку, заводим таймер.
У меня на 1 порцию уходило по 13 минут.
За первой партией печенья рекомендую следить и считать время до готовности, а потом уже можно врубать таймер на остальные =)

Духовку разогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При этой же температуре и выпекаем.
На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем рогалики. Ставим печенье в духовку, заводим таймер. 
У меня на 1 порцию уходило по 13 минут. 
За первой партией печенья рекомендую следить и считать время до готовности, а потом уже можно врубать таймер на остальные =) (фото 13)

Выкладываем печенье на тарелочку/поднос, заполняем все дно. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендую не жалеть пудры =)

Выкладываем печенье на тарелочку/поднос, заполняем все дно. Посыпаем сахарной пудрой. 
Рекомендую не жалеть пудры =) (фото 14)

Вот и все =)
Угощайтесь!

Вот и все =) 
Угощайтесь! (фото 15)

А это мой первый дегустатор =)

А это мой первый дегустатор =) (фото 16)