





Поделиться:
Добро пожаловать на чай! =)

Нам понадобятся:
- маргарин размягченный - 1 пачка;
- сметанка - 1 стакан;
- мука (почти килограмм);
- джем/повидло для начинки;
- сахарная пудра/песок.
Маргарин нужно размягчить для того, чтобы удобней (легче физически) было смешивать ингридиенты.

В глубокой чаше смешиваем сметану и размягченный маргарин. Все перетираем до образования однородной массы.

Добавляем муку и снова все перемешиваем. Муки уйдет много, так что сыпьте и не переживайте. Ещё ни разу я не умудрилась переборщить с мукой, сколько бы её ни сыпала - все мало =)

Когда тесто перестанет быть жидким и начнет собираться в комочки, выкладываем его на плоскую поверхность (я это делала на столе), посыпанную мукой.
Разминаем хорошенечко и формируем шар (сейсач работаем над консистенцией). Тесто не должно липнуть к рукам (это в идеале). На практике оно липнет =), но совсем не смертельно. Рекомендуется после этого пункта положить комок в холодильник минут на 30.
Но я этого не делала, так как времени не было, хотелось побыстрее закончить.

Далее формируем такую вот колбаску.

Отрезаем кусок, с которым будем дальше работать. Оставшеся тесте откладываем в сторону.
У меня из такой колбасы получилось 6 кусков.

Разминаем наш кусок теста и формируем лепешку.

Раскатываем лупешку в большой круг, толщина теста 2-3 мм

Разрезаем получившийся круг сначала на половину по горизонтали и по вертикали. Получились 4 фрагмента. Режем эти фрагменты на половинки. Теперь мы имеем уже 8 фрагментов. И в последний раз режем на половину получившиеся 8 кусочков.
Итого у нас 16 будущих печенек с одного круга теста.

Кладем нашу начинку на широкий кусочек каждого треугольника. Много не выкладивайте, так так джем/повидло обязательно вытекут на противень.

Теперь начинаем прятать начинку внутрь теста. От широкого края закатываем рогалик до конца (на вид, как круассан).
На фото вроде понятно.

Духовку разогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При этой же температуре и выпекаем.
На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем рогалики. Ставим печенье в духовку, заводим таймер.
У меня на 1 порцию уходило по 13 минут.
За первой партией печенья рекомендую следить и считать время до готовности, а потом уже можно врубать таймер на остальные =)

Выкладываем печенье на тарелочку/поднос, заполняем все дно. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендую не жалеть пудры =)

Вот и все =)
Угощайтесь!

А это мой первый дегустатор =)

Рогалики ням-ням=)
Ещё как "ням-ням" =)
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!ОБЬЕДЕНИЕ
Ой, какая вкусняшка!
Спасибо за рецептик, беру в копилочку. 
На здоровье! Берите, конечно! Приятного чаепития Вам!
Обязательно-преобязательно испеките! Печенье, на самом деле, вкусное!
Хороший рецепт! Спасибо, что напомнили. А что бы начинка не вытекала, для таких рогаликов специально варю густое варенье из яблок и груш (варю несколько дней по несколько минут) и беру кусочки яблок. Ваши выглядят очень аппетитно. Рыжику дали рогалик?
Рыжик только испробовал сахарную пудру =)
Я джем беру в магазине. Обожаю клубничный!! Из домашнего варенья ещё вкуснее получается!
Очень аппетитно!!! По фото видно, что варенье довольно густое. А что бы меньше вытекало при выпечке я заворачиваю тесто немного по другому. Сначала заворачиваем бока широкого края друк к другу пряча начинку с боковушек, а уже потом скатываем рогаликом. Спасибо вам за рецептик!!!
Спасибо за совет! =)
Рецепт и правда очень простой! Надо попробовать ! А сколько печенюшек из этого количества получается?
Так, ну 6 кругов у меня получилось, из каждого по 16 рогаликов. Итого 96 штук! Худеем, девочки, худеем..
Замечательный рецептик из копилок наших бабушек. Я беру пластовый мармелад. Он не вытекает. Приятного аппетита.
И Вам приятного аппетита! Если честно, впервые про мармелад такой слышу...
Туда бы еще кусочек банана......ммммм!
Наши возможности воплотят любое желание! Хотим банан - добавляем банан =)
Хотела бы Я быть на месте котяры....
Очень вкусно выглядят! Сейчас пошлю мужа в магазин
и испеку ... попробую испечь такую прелесть!
Я не сомневаюсь, у Вас все получится! Рецепт настолько прост, что даже мужчины (повара не в счет!) справятся =)
Спасибо за рецептик! А то я забыла как эти рогалики делать и не могла найти рецептик в своих записях. Вкусно и быстро!
Мой Семен не только пробу снимает, еще и в сумке проверит,что вкусненького принесла.
А как же! Если не Семочка, то кто? =) Без них, как без рук! Такие помощники по дому!!
Ой, вкуснятина какая. Моя мама эти печенюшки называла "Аленки в пеленках" и выпекала вместо варенья с пластовым яблочным мармеладом.Нарезала его тонкими брусочками. Он точно не вытекает. Спасибо за рецепт.
"Аленки в пеленках" - так мило ^^
Надо попробовать найти этот мармелад...
Спасибо за рецептик. Ну а фото просто изумительные!!!
Спасибо Вам за отзыв! Мне оооочень приятно =)
Классный рецепт!
Повезло вашему рыжему дегустатору))))))))).
Спасибо большое за отзыв! Это нам с ним повезло =)
Извините, маленький советик.
.Пластовый мармелад продается в кондитерских отделах. Выглядит не очень привлекательно. Как правило - это отрезанные куски, размером примерно с книгу, завернутые в пленку. Без всяких красивых этикеток. Может поэтому ваш взгляд и "не падал" на такое непривлекательное. А я еще делала из обыкновенного "конфетного" мармелада., типа "мармеландия". Он разного вкуса. И рогалики получаются тоже разные. Попробуйте. Может Вам пригодится.
Да какое "извините"? Вы что? =) Это же здорово, когда советуют! Спасибо Вам. Вы правы, наверно, поэтому я этот мармелад не замечала...как ворона я, на все блестящее только засматриваюсь
:))))))))))))))))))
спасибо
Какая красота! =) Это Вам спасибо, что посетили мой блог!
Да, это один из самых простых и вкусных рецептов. А меня мама научила одной маленькой хитрости: в варенье или повидло любой степени жидкости добавляем молотые ванильные сухарики, или сухарики белой булки. Они во время выпечки впитают в себя лишнюю жидкость. Начинка получается очень вкусной, держит форму, даже если и видна из рогалика. В качестве бонуса мама иногда добавляла измельченные (не слишком мелко) грецкие орехи..
Я даже не слышала никогда о таких
Спасибо за советы!!
Я только с кухни прибежала!!! Попробовала первую партию печешек
и обалдела.... это такая вкуснятина, давно такого не ела!!!! Правда, у меня они не такие красивые
, как у Вас, но наверно такие-же вкусные. Всем советую, на самом деле, очень вкусно
!!!!
Ой, очень рада, что Вам понравились печенюхи!!!!

Спасибо большое =) А я изюм не люблю, использую только земляничное повидло в последнее время))
Интерееееесно
И что даже без яиц и соды?