Спасибо всем, кто досмотрел до конца (наверное я вас уже утомила). Ну вот, вспомнила свою пекарню, и руки теста захотели... Придётся завтра пирожков дома настряпать
Бродя по этой Стране я случайно набрела на каравай, испечённый в домашних условиях. И посетила меня ностальгия. Я всю жизнь работала в пекарне, пекла всякие разности. Подумалось- а почему бы и вам не показать, чем мы там занимались? Ну вот, откопала фотки. Не работаю уже второй год, а вспомнить приятно.
Это караваи. Мы их делали на заказ.
Тесто на него обычное дрожжевое, а на украшения делали отдельно- мука-вода и соль, и месили гораздо крепче чем основное. Чтобы легко было узоры вырезать и к столу не липло. Поэтому по цвету отличаются, красиво.
А это пироги с фруктами, тоже на заказ. Делать его просто. Раскатать донышко в полсантиметра, намазать конфитюром, обложить косичкой, косу смазать яйцом с молоком, испечь. А когда испечётся- разложить узором фрукты и кисточкой сверху намазать заранее разведённым желе(из пакетиков) или таким составом: распущенный на водяной бане желатин в воде+сахарная пудра+сок лимона. Когда схватится немного, залить оставшимся желе.
Такой же красавец, только фото не очень, с телефона.
Эти два я домой заказывала на день рождения. (это они у меня на балконе ждут гостей.)
А этот немного другой: раскатать донышко, смазать конфитюром,разложить фрукты, накрыть сначала сеточкой а потом уже косичкой. Смазать косу и сетку яйцом с молочком. И всё это выпекать.
Принцип что и у предыдущего, только тут яблоки мелко нарезаны, смешаны с конфитюром, выложены на донышко.
А такие пекли в обычной сковороде, очень удобно. Начинка- вишня смешанная с сахаром. У нас вишня была замороженная, мы её заранее оттаивали, потом мешали с сахаром, примерно 1 к 1, и чуть-чуть крахмала, чтобы сок не тёк, а был в виде желе.
Обычная шарлотка
Ну и так, по мелочи...
трубочки со сгущёнкой
слойки
Сочники с творогом
слойка с вишней и ванильным кремом
слоёная венгерская ватрушка
сырные палочки
У нижних батончиков начинка вкусная- тёртый сыр смешан с тёртой ветчиной и молотой паприкой. Вкусняха!
Сосиски сливочные, останкино )) няммм))
Пирог Невский с ванильной начинкой
Он же, приоделся
Кулебяки. Один порося глазюку потерял ))
Мои любимые- с чесночно-укропной начинкой!!!
маленькие хлебушки
Фигурки тоже делали. Эту сделала себе на память в последний день работы. Исполняет желания, ага))
Ну, и собственно я))
А это говорит о том, что мне давно бы следовало заняться рукоделием- размораживала рабочие холодильники и приложила руки к творчеству. На улице лето было, а в пекарне снеговики )))
Правда, быстро таял: летом в пекарне под 50 градусов
Ну вот вроде и всё. И ввиду того, что в запись смайлик не вставляется, я вам его сделала из маргарина!
Спасибо всем, кто досмотрел до конца (наверное я вас уже утомила). Ну вот, вспомнила свою пекарню, и руки теста захотели... Придётся завтра пирожков дома настряпать
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.