Творожная запеканка "Груша под кайфом"

Запеканочка -- ну просто смакота!

Запеканочка -- ну просто смакота!

Приготовлено по авторскому рецепту, найденном на "Поваренке"

текст приведу авторский, приготовление и фото -- мое

 Продукты:

Творог (протертый, мягкий) — 500 г

Яйцо — 2 шт

Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.

Соль (щепотка)

Крупа манная — 3 ст. л.

Груша (средняя) — 2 шт

Мак — 3 ст. л.

Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Алкоголь (ром, коньяк, настойка - для маринада груши, пожеланию)

 

 

Рецепт "Запеканка "Груша под кайфом""

Полторы груши нарезать мелкими кубиками и, при желании,"замариновать" в коньяке или роме минут на 10.

Мак я взяла самый обычный, пищевой. Если вы любите егопомягче - проварите в молоке минут 5.

Смешать все ингредиенты.

 

Форму 28 смсмазать маслом. Выложить смесь. Оставшуюся половину груши нарезать вдоль и украсить запеканку. Сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на180-200г - примерно на 25- 30 минут (я вынула, когда верх зарумянился, на часы не смотрела).

Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Чего я нам всем желаю!

 

Если остынет (если успеет остытьподмигиваю), тоже очень вкусна!