Приготовлено по авторскому рецепту, найденном на "Поваренке"
текст приведу авторский, приготовление и фото -- мое
Продукты:
Творог (протертый, мягкий) — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Крупа манная — 3 ст. л.
Груша (средняя) — 2 шт
Мак — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Алкоголь (ром, коньяк, настойка - для маринада груши, пожеланию)
Рецепт "Запеканка "Груша под кайфом""
Полторы груши нарезать мелкими кубиками и, при желании,"замариновать" в коньяке или роме минут на 10.
Мак я взяла самый обычный, пищевой. Если вы любите егопомягче - проварите в молоке минут 5.
Смешать все ингредиенты.
Форму 28 смсмазать маслом. Выложить смесь. Оставшуюся половину груши нарезать вдоль и украсить запеканку. Сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на180-200г - примерно на 25- 30 минут (я вынула, когда верх зарумянился, на часы не смотрела).
Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Чего я нам всем желаю!
Если остынет (если успеет остыть), тоже очень вкусна!