Сегодня я расскажу как сделать чипсы в домашних условиях.
Понадобятся:
Картошка
Домашние условия
Вот такой вот приспособой чистим картошку. Картошку лучше взять средних размеров и более вытянутую.
После того как почистим картошку, моем её и продолжаем увлекательное занятие.
После того как всю картошку в доме мы покрамсали на ленточки, её нужно обсушить бумажным полотенцем с двух сторон. Для каждой партии картофельных ленточек нужны новые полотенца.
Берем тарелку которую можно засунуть в микроволновку и не очень жалко. Отрезаем кусок бумаги для выпечки. Обрезаем по размеру тарелки.
Смазываем листик растительным маслом и выкладываем картошечку не сильно плотно. Это все таки не килька.
Засовываем в микроволновку на четыре с двумя четвертинками минуты.
Пока картошка подозрительно шкварчит и подгорает, подбираем приправы, вывернув коробочку с любимыми мамиными специями на пол и недоверчиво принюхиваясь к перцу.
Миксуем укроп, базилик и петрушку с красным перцем чили.
Дожидаемся пока микроволновка продзынькает и можем доставать наши чипсики из ада. Осторожно! Чипсы живы а в тарелку вселился сам Сатана и продолжает жарить её не по детски. Поэтому лучше запустить ладошки в рукавички и аккуратно выловить тарелку на свет божий. Если чипсы не дорумянильсь, засуньте назад в преисподнюю ещё на минутку.
З.Ы. Не советую изгонять демона посредством опускания тарелочки под холодную воду. Сатана изгонится с жутким треском, а от мамы получите еще тех люлей за разбитую тарелку. Лучше просто подождать.
Отковыриваем от бумажки наши чипсики и засыпаем им несуществующие глаза перцем с базиликом.
Готово! Вы восхитительны!
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.