



Поделиться:
Сегодня я расскажу как сделать чипсы в домашних условиях.
Понадобятся:
Картошка
Домашние условия

Вот такой вот приспособой чистим картошку. Картошку лучше взять средних размеров и более вытянутую.

После того как почистим картошку, моем её и продолжаем увлекательное занятие.

После того как всю картошку в доме мы покрамсали на ленточки, её нужно обсушить бумажным полотенцем с двух сторон. Для каждой партии картофельных ленточек нужны новые полотенца.

Берем тарелку которую можно засунуть в микроволновку и не очень жалко. Отрезаем кусок бумаги для выпечки. Обрезаем по размеру тарелки.

Смазываем листик растительным маслом и выкладываем картошечку не сильно плотно. Это все таки не килька.

Засовываем в микроволновку на четыре с двумя четвертинками минуты.

Пока картошка подозрительно шкварчит и подгорает, подбираем приправы, вывернув коробочку с любимыми мамиными специями на пол и недоверчиво принюхиваясь к перцу.
Миксуем укроп, базилик и петрушку с красным перцем чили.

Дожидаемся пока микроволновка продзынькает и можем доставать наши чипсики из ада. Осторожно! Чипсы живы а в тарелку вселился сам Сатана и продолжает жарить её не по детски. Поэтому лучше запустить ладошки в рукавички и аккуратно выловить тарелку на свет божий. Если чипсы не дорумянильсь, засуньте назад в преисподнюю ещё на минутку.
З.Ы. Не советую изгонять демона посредством опускания тарелочки под холодную воду. Сатана изгонится с жутким треском, а от мамы получите еще тех люлей за разбитую тарелку. Лучше просто подождать.

Отковыриваем от бумажки наши чипсики и засыпаем им несуществующие глаза перцем с базиликом.
Готово! Вы восхитительны!

Супер просто! Не только сам рецепт но и манера изложения!!

И кстати мне такой рецепт понравился больше чем то как делаю я обычно - долго и нудно режу обычным ножом максимально тонко картофель и жарю на сковородке в море масла .. и все не совсем то выходило.. А тут супер...
Все бегу на кухню опробывать рецептик!!!
Автору респект огромный за сие веселое рецептотворение !!! 

Ну засмущали!А чипсы вправду получаются почти не жирными и очень вкусными. Правда очень много времени надо, что бы нажарить их на покушать. Но это лучше чем магазинные(как я думаю). Желаю удачи в чипсожаревании.
Вот то то и оно что почти не жирные, со сковородки они ведь не в меру жирные и масла много тратится.. а тут то что надо... И само собой луче чем магазинные поскольку без химии всякой, натуральные.. Жаль что раньше тормоз я не догадалась про микроволновку... А времени.. ну у меня первая порция уже готова почти... готова.. уже лопаю вкусняшку... Нда круче чем на сковородке.. и времени заняло не больше обычного.. даже меньше.. все убегаю жарить вторую порцию...
Подобный рецепт я уже где-то видела, но манера изложения - конгениальная!!!))))
Бесподобно и весело
З.Ы. заходите в гости!
ну тут я показывала больше не сам рецепт, а более удобный способ приготовления. Так как пробовала резать ножом и жарить просто на тарелке, но чипсы вышли толстыми и не прожаренными, да еще и от тарелки не отдерешь...
Классный рецепт, срочно же утаскиваю в копилочку


Благодарю за нужный рецепт!
Деткам конечно же лучше свежие, приготовленные дома чипсы, потому, как моя внучка однажды очень сильно отравилась покупными, и для меня это находка, ведь еще и внучок подрастает, и наверно как все детки тоже будет просить чипсы.
" на четыре с двумя четвертинками минуты." ЗЫ,ЗЫ интересно!!!!!!!!!!!
Ну я вовремя сделала фотку.
Осталось 3 дня до конкурса "Летнее время".
Тебя выписывать или ты сдашь?
Итоги конкурса "Летнее время"
Я знаю другой рецепт: картошка моется(но не чистится и не режется!) и кладётся прямо целиком в духовку на два часа, а потом уже достаётся и режется.Получается гораздо прикольней
Но этот рецепт хорош быстротой приготовления.
ну, это уже и не чипсы получаются.
Спасибо за рецептик и за позитив!
Для моих маленьких чипсоедов это самое то!
Ну и хорошо, что вам понравилось! Я тоже большущая любительница чипсов, но магазинные слишком каллорийны да и редко вкусные и не жирные найдешь... Приходится выкручиваться.