Совсем другие тефтельки!!!

Девушки,хочу поделиться рецептом тефтелек,они практически обычные,но соус...это что-то,поверьте!И проверьте!

Девушки,хочу поделиться рецептом тефтелек,они практически обычные,но соус...это что-то,поверьте!И проверьте! (фото 1)

Вот что нам нужно:
Для овощей
1-2 баклажана,нарезанных и замоченных в сладко-соленой воде (да-да,соль и сахар,придумка не моя,из книги)
1-2 сладких красных перца,нарезанных
1-2 луковицы,нарезанные
2-3 помидора,нарезанные
300 гр кураги,разрезанной пополам
немного оливкого(не принципиально,любого растительного ) масла
Для тефтелек:
500 гр фарша,лучше говяжьего,я смешала немного с индейкой
1 маленькая луковица,нарезать мелко
1 столовая ложка панировочных сухарей
полстакана нарезанной петрушки
соль,перец черный(я люблю душистый)
яйца в оригинале нет,но фарш у меня из мороженого мяса,поэтому я положила
Для соуса:1-2 столовые ложки сахара
сок среднего лимона
соус чили сладкий
стакан(примерно,может больше,по необходимости)воды
соль

Вот что нам нужно:
Для овощей
1-2 баклажана,нарезанных и замоченных в сладко-соленой воде (да-да,соль и сахар,придумка не моя,из книги)
1-2 сладких красных перца,нарезанных
1-2 луковицы,нарезанные
2-3 помидора,нарезанные
300 гр кураги,разрезанной пополам
немного оливкого(не принципиально,любого растительного ) масла 
Для тефтелек:
500 гр фарша,лучше говяжьего,я смешала немного с индейкой
1 маленькая луковица,нарезать мелко
1 столовая ложка панировочных сухарей
полстакана нарезанной петрушки
соль,перец черный(я люблю душистый)
яйца в оригинале нет,но фарш у меня из мороженого мяса,поэтому я положила
Для соуса:1-2 столовые ложки сахара
сок среднего лимона
соус чили сладкий
стакан(примерно,может больше,по необходимости)воды
соль
 (фото 2)

Смешиваем фарш,делаем маленькие тефтельки

Смешиваем фарш,делаем маленькие тефтельки (фото 3)

В низкой кастрюле обжариваем по очереди:
лук(у меня натертый на терке,из-за некоторых слабонервных,так что он не может обжариться,просто закипел)
сладкий перец(лук не вынимаем,кладем все одно за другим )
баклажаны
помидоры

В низкой кастрюле обжариваем по очереди:
лук(у меня натертый на терке,из-за некоторых слабонервных,так что он не может обжариться,просто закипел)
сладкий перец(лук не вынимаем,кладем все одно за другим )
баклажаны
помидоры (фото 4)

овощи немного подружились,раскладываем сверху тефтельки и курагу.Заливаем соусом.

овощи немного подружились,раскладываем сверху тефтельки и курагу.Заливаем соусом. (фото 5)

В оригинале тефтельки надо предварительно поставить под гриль,смысл в этом есть-чтобы не вытекал из них сок при готовке,но это лишняя возня,поэтому я некоторое время жду,чтобы они немного схватились ,на фото,надеюсь видно,как они побелели.И только потом осторожно вмешиваю их в овощи.Минут 30-40 на очень маленьком огне,стараюсь активно не перемешивать,курага нежная,для красоты блюда хочется её оставить именно половинками.

В оригинале тефтельки надо предварительно поставить под гриль,смысл в этом есть-чтобы не вытекал из них сок при готовке,но это лишняя возня,поэтому я некоторое время жду,чтобы они немного схватились ,на фото,надеюсь видно,как они побелели.И только потом осторожно вмешиваю их в овощи.Минут 30-40 на очень маленьком огне,стараюсь активно не перемешивать,курага нежная,для красоты блюда  хочется её  оставить именно половинками. (фото 6)

А это моя плита к вечеру пятницы:тефтельки в роскошном соусе,перец фаршированный,бульон из куриных четвертей.Кстати,о бульоне-я кладу в него по 2 ЦЕЛЫХ моркови и картошки,это очень удобно,и бульон не превратился в суп,и есть уже вареные овощи,которые достаются и режутся по небходимости.Да и выходят они так гораздо вкуснее,чем мелко накрошенные до варкиВ бульоне у меня видны кружочки корня петрушки и сельдерея,которые я сушу впрок,но это на любителя,конечно.

А это моя плита к вечеру пятницы:тефтельки в роскошном соусе,перец фаршированный,бульон из куриных четвертей.Кстати,о бульоне-я кладу в него по 2 ЦЕЛЫХ моркови и картошки,это очень удобно,и бульон не превратился в суп,и есть уже вареные овощи,которые достаются и режутся по небходимости.Да и выходят они так гораздо вкуснее,чем мелко накрошенные до варкиВ бульоне у меня видны кружочки корня петрушки и сельдерея,которые я сушу впрок,но это на любителя,конечно. (фото 7)

Девочки,очень советую попробовать этот рецепт,соус получается просто волшебный,остро-кисло-сладкий,я его ем с рисом,ложкой,забывая про хорошие манерысмеюсь