Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы! Это мой дебютный МК, в котором хочу рассказать Вам о приготовлении вкусной и необычной закуски.
Для этого нам понадобятся: перец болгарский очищенный- 1 кг, баклажаны, порезанные на язычки- 0,5 кг. ( у меня было 3 штуки среднего размера), зелень петрушки и укропа - 100-150 гр., чеснок.
Еще необходимо приготовить рассол и томатную заливку, которой мы чуть позже зальем всю эту красоту. Для рассола необходимо взять 0,25 л. воды, 0,25 л., растительного масла, 0,25 л. уксуса 6%, 50 гр. соли, 50 гр. сахара.
Для томатной заливки надо: 1,5 л. томатного соуса ( я помидоры перекрутила мясорубкой), 200 г. сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл. уксуса 6%.
Приготовить рассол. И в кипящий рассол опустить баклажаны небольшими партиями. Проварить 5 мин. Остудить.
В тот же рассол опустить целый перец. Варить тоже 5 мин. Остудить.
Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком. Я блендером порубила, так быстрее..
Теперь начинается самое интересное... На язычок баклажана намазываем смесь из зелени и чеснока.
Язычок сворачиваем рулетиком.
Этими рулетиками начиняем перец. Плотненько так..
Складываем фаршированный перец в банки. у меня из это количества ингредиентов получилось 2 банки по 1,5 л.
Готовим томатную заливку. В томат добавить соль, сахар , уксус и все это вскипятить.
Заливаем кипящим томатом наши перцы
И ставим стерилизоваться на 20 мин. После закатать.
Получается вот такая красота..Зимой достаю из банки перчик, разрезаю его поперек, получается рулет из перчика, а внутри баклажанчик с зеленью, поливаю все это томатным соусом и на стол..Получается очень оригинально и вкусно!
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.