Перец фаршированный баклажанами

Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы! Это мой дебютный МК, в котором хочу рассказать Вам о приготовлении вкусной и необычной закуски.

Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы! Это мой дебютный МК, в котором хочу рассказать Вам о приготовлении вкусной и необычной закуски. (фото 1)

Для этого нам понадобятся: перец болгарский очищенный- 1 кг, баклажаны, порезанные на язычки- 0,5 кг. ( у меня было 3 штуки среднего размера), зелень петрушки и укропа - 100-150 гр., чеснок.

Для этого нам понадобятся: перец болгарский очищенный- 1 кг, баклажаны, порезанные на язычки- 0,5 кг. ( у меня было 3 штуки среднего размера), зелень петрушки и укропа - 100-150 гр., чеснок. (фото 2)

Еще необходимо приготовить рассол и томатную заливку, которой мы чуть позже зальем всю эту красоту. Для рассола необходимо взять 0,25 л. воды, 0,25 л., растительного масла, 0,25 л. уксуса 6%, 50 гр. соли, 50 гр. сахара.

Еще необходимо приготовить рассол и томатную заливку, которой мы чуть позже зальем всю эту красоту. Для рассола необходимо взять 0,25 л. воды, 0,25 л., растительного масла, 0,25 л. уксуса 6%, 50 гр. соли, 50 гр. сахара. (фото 3)

Для томатной заливки надо: 1,5 л. томатного соуса ( я помидоры перекрутила мясорубкой), 200 г. сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл. уксуса 6%.

Для томатной заливки надо: 1,5 л. томатного соуса ( я помидоры перекрутила мясорубкой), 200 г. сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл. уксуса 6%. (фото 4)

Приготовить рассол. И в кипящий рассол опустить баклажаны небольшими партиями. Проварить 5 мин. Остудить.

Приготовить рассол. И в кипящий рассол опустить баклажаны небольшими партиями. Проварить 5 мин. Остудить. (фото 5)

В тот же рассол опустить целый перец. Варить тоже 5 мин. Остудить.

В тот же рассол опустить целый перец. Варить тоже 5 мин. Остудить. (фото 6)

Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком. Я блендером порубила, так быстрее..

Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком. Я блендером порубила, так быстрее.. (фото 7)

Теперь начинается самое интересное... На язычок баклажана намазываем смесь из зелени и чеснока.

Теперь начинается самое интересное... На язычок баклажана намазываем смесь из зелени и чеснока. (фото 8)

Язычок сворачиваем рулетиком.

Язычок сворачиваем рулетиком. (фото 9)

Этими рулетиками начиняем перец. Плотненько так..

Этими рулетиками начиняем перец. Плотненько так.. (фото 10)

Складываем фаршированный перец в банки. у меня из это количества ингредиентов получилось 2 банки по 1,5 л.

Складываем фаршированный перец в банки. у меня из это количества ингредиентов получилось 2 банки по 1,5 л. (фото 11)

Готовим томатную заливку. В томат добавить соль, сахар , уксус и все это вскипятить.

Готовим томатную заливку. В томат добавить соль, сахар , уксус и все это вскипятить. (фото 12)

Заливаем кипящим томатом наши перцы

Заливаем кипящим томатом наши перцы (фото 13)

И ставим стерилизоваться на 20 мин. После закатать.

И ставим стерилизоваться на 20 мин. После закатать. (фото 14)

Получается вот такая красота..Зимой достаю из банки перчик, разрезаю его поперек, получается рулет из перчика, а внутри баклажанчик с зеленью, поливаю все это томатным соусом и на стол..Получается очень оригинально и вкусно!

Получается вот такая красота..Зимой достаю из банки перчик, разрезаю его поперек, получается рулет из перчика, а внутри баклажанчик с зеленью, поливаю все это томатным соусом и на стол..Получается очень оригинально и вкусно! (фото 15)