

Поделиться:
Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы! Это мой дебютный МК, в котором хочу рассказать Вам о приготовлении вкусной и необычной закуски.

Для этого нам понадобятся: перец болгарский очищенный- 1 кг, баклажаны, порезанные на язычки- 0,5 кг. ( у меня было 3 штуки среднего размера), зелень петрушки и укропа - 100-150 гр., чеснок.

Еще необходимо приготовить рассол и томатную заливку, которой мы чуть позже зальем всю эту красоту. Для рассола необходимо взять 0,25 л. воды, 0,25 л., растительного масла, 0,25 л. уксуса 6%, 50 гр. соли, 50 гр. сахара.

Для томатной заливки надо: 1,5 л. томатного соуса ( я помидоры перекрутила мясорубкой), 200 г. сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл. уксуса 6%.

Приготовить рассол. И в кипящий рассол опустить баклажаны небольшими партиями. Проварить 5 мин. Остудить.

В тот же рассол опустить целый перец. Варить тоже 5 мин. Остудить.

Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком. Я блендером порубила, так быстрее..

Теперь начинается самое интересное... На язычок баклажана намазываем смесь из зелени и чеснока.

Язычок сворачиваем рулетиком.

Этими рулетиками начиняем перец. Плотненько так..

Складываем фаршированный перец в банки. у меня из это количества ингредиентов получилось 2 банки по 1,5 л.

Готовим томатную заливку. В томат добавить соль, сахар , уксус и все это вскипятить.

Заливаем кипящим томатом наши перцы

И ставим стерилизоваться на 20 мин. После закатать.

Получается вот такая красота..Зимой достаю из банки перчик, разрезаю его поперек, получается рулет из перчика, а внутри баклажанчик с зеленью, поливаю все это томатным соусом и на стол..Получается очень оригинально и вкусно!

Какой интересный рецепт!Спасибо!
Пожалуйста. Пробуйте на здоровье.
Готовьте на здоровье. Все рецепты прошли дегустацию моими близкими..
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно!
На здоровье..
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Действительно очень интересный и вкусный рецепт, обязательно приготовлю.....спасибо
надо попробовать
спасибо за МК
Я очень рада, что вас заинтересовал мой рецепт..пользуйтесь на здоровье!
Как здорово! Спасибо ОГРОМНОЕ! Как раз искала что - то подобное! Спасибо!
Надо попробовать. А 20 минуть если стерилизовать, перец не разваливается?
Нет. Он плотненький остается..я, думаю, что дело все в уксусе..
Кстати, чтобы приготовить 6 % раствор уксуса надо на 1 столовую ложку 70-% кислоты добавить 11 столовых ложек воды
Настя, спасибо за рецепт. Сегодня сделала заготовку. Вкусно!!! Очень важен ваш последний комментарий про уксус!
На здоровье. я очень рада, что вам понравилось.
Спасибо за рецепт! Представляю как это вкусно!)) Теперь, главное, дождаться зимы)).
Всего Вам доброго!
Благодарю за теплые слова. Зимой вам должно понравиться, это не только вкусно, но и красиво. Перчик разрежете поперек на три, четыре части, а внутри рулетик выглядывает.
Спасибочки за рецепт! МК удался!!!
Очень вкусно!!! Особенно сейчас весной. Благодарю за рецепт!!!!
И вам спасибо за отзыв..
Какой интересный рецепт! случайно забрела на вашу страничку и хоть рецептов у вас пока мало, чувствуется, что готовить вы любите и получаются у вас все ну очень вкусно! А посему- очень буду рада новым рецептам, делитесь- не жмитесь
жду с нетерпением
Обязательно поделюсь..
Настя,забрела вот к Вам на интересный рецепт )У меня вопрос-а если без стерилизации,просто в холодильнике баночку поставить,это как,приемлемо?Или без тепловой обработки не дойдет?У нас тут просто нет ни зимы,ни подвалов,овощи круглый год,и жаль такой знатный рецепт пропустить )))
Даже не знаю, не пробовала. Но, думаю, если залить перец кипящим томатом, а потом охладить и поставить в холодильник, то храниться будет. Ведь все овощи пройдут тепловую обработку.. попробуйте, и напишите, что получится, мне самой интересно.
Настя, добрый день! Скажите, а можно использовать, например, яблочный или винный уксус? Они как раз 6%-ные. Или только столовый?
Добрый день. Думаю можно использовать. Добавляют ведь яблочный уксус при консервации.
А из обычного уксуса тоже легко приготовить 6%. Надо 1 ст.ложку 70% уксуса развести 11 ст.ложками воды. И все
Пробовала. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт