Рябцун Мария

Рябцун Мария
Ссылка на профильРябцун Мария
ОткудаРоссия.Камчатский край, с. Усть-Хайрюзово
Последний визит18 апреля, 2012 - 15:44
В Стране Мастеров13 лет 2 недели
День рожденияСкорпион 17 ноября
Отношение к комментариямПриму любые комментарии
Статистика
Работы избраны 6 раз

Записи в блоге

а кто-нибудь делал такую штучку, просто не могу найти маршмеллоу(мармышки). если да, то расскажите ,что у вас получилось. Большое спасибо.

Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики
(на 1200 г готовой мастики):
– вода – 80 мл

– желатин – 7 г
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка
– сахарная пудра – 1 кг

Приготовление Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
На этом этапе можно добавить желаемый краситель.
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры.
Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру.
Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подготовить сахарно-желатиновую эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.
 есть на этом сайте:http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html

подскажите пж. украшение торта.
Кулинария
15.12.2011
6 1