alyona-blazheva
Ссылка на профильalyona-blazheva
ОткудаРоссия,Московская область,одинцовский район,поселок заречье
Последний визит15 мая, 2013 - 12:44
В Стране Мастеров14 лет 22 недели
День рожденияСкорпион 22 ноября
Отношение к комментариямПриму любые комментарии
Статистика
В избранных у 4 пользователей, работы избраны 38 раз

Записи в блоге

Помогите, посоветуйте, вот про АТС
Карточка АТС
10.06.2011
1 21

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:

250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось )

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки

накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)

делаем продольный надрез

такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты

кладем одну ленту на другую, складываем концы

Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...

Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!

Слоеное тесто моментально и без проблем
Не определен
14.10.2010
32 1
вот мое вырезалко...
Не определен
11.10.2010
Приветик,а вот можно ли плавить мыло в...
Не определен
11.10.2010
1 7

Конкурсные работы

Тема 3 2 14