Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

салат Арабский

 113 из 203 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат Арабский Продукты пищевые

В избранных: 467
В избранных: 467
В избранных: 467
В избранных: 467
В избранных: 467
В избранных: 467

Поделиться:

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец (фото 1)

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом )

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом ) (фото 2)

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...
Укладываем поверх капусты 
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку ) (фото 3)

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...
Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...
Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя (фото 4)

Следующий слой...большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой...
Майонез здесь не используем...

Следующий слой...большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой...
Майонез здесь не используем... (фото 5)

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...
 (фото 6)

Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности )

Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности ) (фото 7)

Это заключительный слой...
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем...

Это заключительный слой...
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем... (фото 8)

Выкладываем сверху сырного слоя...
Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )
Все....приятного аппетита!!!

Выкладываем сверху сырного слоя...
Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )
Все....приятного аппетита!!! (фото 9)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))

Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...смущаюсь