Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Малиновая панакота

 11 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Малиновая панакота Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи!

Сегодня первый день отпуска!!!!! Очень хочется отметить его чем-нибудь вкусненьким, но и полезным. Как раз началась малина! Самое время для малиновой панакоты! Когда-то в Италии просто влюбилась в этот десерт. Насколько получалось попробовала выяснить у итальянцев, что входит в состав и как это готовить. Приехав домой, перекопала кучу рецептов, соотнесла с фрагментами итальянских (совершенно научный подход) и получился вот такой рецепт.

Здравствуйте, дорогие соседи!

Сегодня первый день отпуска!!!!! Очень хочется отметить его чем-нибудь вкусненьким, но и полезным. Как раз началась малина! Самое время для малиновой панакоты! Когда-то в Италии просто влюбилась в этот десерт. Насколько получалось попробовала выяснить у итальянцев, что входит в состав и как это готовить. Приехав домой, перекопала кучу рецептов, соотнесла с фрагментами итальянских (совершенно научный подход) и получился вот такой рецепт.  (фото 1)

Нам понадобится:
- 3-4 ст. малины (или клубники, или чёрной смородины, или вишни)
- 200-250 гр. сыра Маскарпоне
- 6 ст. ложек сахара
- 2,5 ч. л. желатина
- 1/2 ст. 10% сливок или молока

Нам понадобится:
- 3-4 ст. малины (или клубники, или чёрной смородины, или вишни)
- 200-250 гр. сыра Маскарпоне 
- 6 ст. ложек сахара
- 2,5 ч. л. желатина
- 1/2 ст. 10% сливок или молока
 (фото 2)

В половине объёма сливок или молока растворить желатин и поставить набухать.

В половине объёма сливок или молока растворить желатин и поставить набухать.  (фото 3)

Приступаем к ягодам.
Чистую малину взбиваем в блендере 2-3 мин. Взбитую ягоду понемногу выливаем в сито, чтобы протереть от косточек.

Приступаем к ягодам. 
Чистую малину взбиваем в блендере 2-3 мин. Взбитую ягоду понемногу выливаем в сито, чтобы протереть от косточек.  (фото 4)

Получается вот такое пюре.
Споласкиваем чашу блендера.

Получается вот такое пюре. 
Споласкиваем чашу блендера.  (фото 5)

Выливаем ягодное пюре в чистый блендер, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара.

Выливаем ягодное пюре в чистый блендер, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара.  (фото 6)

Выкладываем в блендер с пюре сыр. Снова взбиваем до получения красивой однородной массы.

Выкладываем в блендер с пюре сыр. Снова взбиваем до получения красивой однородной массы.  (фото 7)

Оставшееся молоко или сливки подогреваем, до кипения не доводим. В нагретое молоко или сливки выкладываем желатин и размешиваем до полного растворения. Смесь как раз остынет до комнатной температуры.

Оставшееся молоко или сливки подогреваем, до кипения не доводим. В нагретое молоко или сливки выкладываем желатин и размешиваем до полного растворения. Смесь как раз остынет до комнатной температуры.  (фото 8)

Выливаем сливочно-желатиновую смесь в ягодно-сырное пюре и ещё раз взбиваем.

Выливаем сливочно-желатиновую смесь в ягодно-сырное пюре и ещё раз взбиваем.  (фото 9)

Разливаем по формам.
Дальнейшие действия зависят от терпения, имеющегося времени и места в морозилке или холодильнике.
Вариант 1: Поставить формочки с панакотой в морозилку на час, чтобы схватились, потом переселить их в холодильник. Там они и должны храниться.
Вариант 2: Поставить сразу в холодильник часов на 5-6, пока не застынут.
Я обычно пользуюсь первым вариантом, потому что панакоту уже можно есть сразу после морозилки, если она хорошо села.
Внимание! Панакоту нельзя замораживать - получится другой продукт!

Разливаем по формам. 
Дальнейшие действия зависят от терпения, имеющегося времени и места в морозилке или холодильнике. 
Вариант 1: Поставить формочки с панакотой в морозилку на час, чтобы схватились, потом переселить их в холодильник. Там они и должны храниться. 
Вариант 2: Поставить сразу в холодильник часов на 5-6, пока не застынут. 
Я обычно пользуюсь первым вариантом, потому что панакоту уже можно есть сразу после морозилки, если она хорошо села. 
Внимание! Панакоту нельзя замораживать - получится другой продукт! (фото 10)

Панакота прекрасно отделяется от силиконовых формочек. Но если есть опасение, что нарушится форма, то можно погрузить формочку с панакотой в горячую воду на 30 секунд и потом вытряхнуть на тарелку. А можно есть и из формочки!
Приятного аппетита!

Панакота прекрасно отделяется от силиконовых формочек. Но если есть опасение, что нарушится форма, то можно погрузить формочку с панакотой в горячую воду на 30 секунд и потом вытряхнуть на тарелку. А можно есть и из формочки!
Приятного аппетита! (фото 11)