Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Когда хочется... мяса

 4 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Когда хочется мяса Продукты пищевые

В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи!

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления мяса. Во-первых, мясо абсолютно всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Во-вторых, вся подготовка занимает 5-7 минут (иногда это решающий фактор). В-третьих, мясо очень вкусное в горячем и холодном виде (я не покупаю колбасу и мясные деликатесы, а бутербродик с таким мяском всегда вкусно и полезно). В-четвертых, в этом рецепте удивительно хороша индейка (для поклонников здорового питания), говядина и постная свинина. Убедила? Тогда приступаем!

Здравствуйте, дорогие соседи!

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления мяса. Во-первых, мясо абсолютно всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Во-вторых, вся подготовка занимает 5-7 минут (иногда это решающий фактор). В-третьих, мясо очень вкусное в горячем и холодном виде (я не покупаю колбасу и мясные деликатесы, а бутербродик с таким мяском всегда вкусно и полезно). В-четвертых, в этом рецепте удивительно хороша индейка (для поклонников здорового питания), говядина и постная свинина. Убедила? Тогда приступаем!
  (фото 1)

Нам понадобятся:
- кусок мяса (600-1200 гр.) (индейка (белое филе), говядина или постная свинина)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2-3 хороших зубчика чеснока
- соль, перец или перечная смесь (по вкусу)

Нам понадобятся:
- кусок мяса (600-1200 гр.) (индейка (белое филе), говядина или постная свинина)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2-3 хороших зубчика чеснока
- соль, перец или перечная смесь (по вкусу) (фото 2)

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с маслом, добавляем соль, взбалтываем вилкой, смесь немного загустеет, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем. Запах уже обалденный!

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с маслом, добавляем соль, взбалтываем вилкой, смесь немного загустеет, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем. Запах уже обалденный! (фото 3)

Готовим упаковку для мяса. Сразу оговорюсь, что в рукаве получается другой продукт. Цель - вкусный сок не должен вытечь, поэтому лучше приготовить 3 листа фольги и лист бумаги для выпечки. Складываем 2 листа фольги и бумагу как на фото.

Готовим упаковку для мяса. Сразу оговорюсь, что в рукаве получается другой продукт. Цель - вкусный сок не должен вытечь, поэтому лучше приготовить 3 листа фольги и лист бумаги для выпечки. Складываем 2 листа фольги и бумагу как на фото. (фото 4)

Моем мясо. Выкладываем на фольгу с бумагой. Если нужно, досаливаем и перчим.

Моем мясо. Выкладываем на фольгу с бумагой. Если нужно, досаливаем и перчим. (фото 5)

Поливаем мясо маринадом.

Поливаем мясо маринадом. (фото 6)

И тщательно упаковываем, накрыв третьим листом фольги.

И тщательно упаковываем, накрыв третьим листом фольги. (фото 7)

Запечатываем по длинным сторонам,

Запечатываем по длинным сторонам, (фото 8)

потом по коротким.
Ставим в разогретую до 200-220* духовку на 70 мин., если индейка; на 1,5 часа, если говядина или свинина. Если кусок ооочень толстый, то больше.
Достоинство этого рецепта в том, что можно воспользоваться функцией отсроченного старта. В маринаде мясо совершенно спокойно может простоять несколько часов (будет только ароматнее), а к вашему приходу оно будет горячим (уже в коридоре почувствуете этот аромат)))). В этом случае добавьте еще 5-10 минут на разогрев духовки.

потом по коротким. 
Ставим в разогретую до 200-220* духовку на 70 мин., если индейка; на 1,5 часа, если говядина или свинина. Если кусок ооочень толстый, то больше.
Достоинство этого рецепта в том, что можно воспользоваться функцией отсроченного старта. В маринаде мясо совершенно спокойно может простоять несколько часов (будет только ароматнее), а к вашему приходу оно будет горячим (уже в коридоре почувствуете этот аромат)))). В этом случае добавьте еще 5-10 минут на разогрев духовки. (фото 9)

Достаем мясо. Даем немного отдохнуть и готовим тарелки! При подаче поливаем кусочки ароматным соком.... Мммммм.....

Достаем мясо. Даем немного отдохнуть и готовим тарелки! При подаче поливаем кусочки ароматным соком.... Мммммм..... (фото 10)

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!