Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Кирпичная стена в моем исполнении(1)+фонарь.

Тип работы
Техника

Интерьер Лепка Кирпичная стена в моем исполнении 1 +фонарь Кожа Краска

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мои соседи-друзья! Давненько я ничего не показывала, но , практически, ни дня не сидела без дела.Вот сегодня я похвастаюсь своей кирпичной стеной-моя мечта и хотелка осуществилась!

Здравствуйте, дорогие мои соседи-друзья! Давненько я ничего не показывала, но , практически, ни дня не сидела без дела.Вот сегодня я похвастаюсь своей кирпичной стеной-моя мечта и хотелка осуществилась! (фото 1)

Вот такой была стенка в прихожей , напротив входной двери на момент покупки квартиры : обои, которые мне не нравились и выключатели выше моего роста...В процессе проживания в новой квартире ,так же обои не понравились, а может, понравились ))моему коту-он за год по всему периметру прихожей отметил когтями высоту своего роста...

Вот такой была стенка в прихожей , напротив входной двери на момент покупки квартиры : обои, которые мне не нравились и выключатели выше моего роста...В процессе проживания в новой квартире ,так же обои не понравились, а может, понравились ))моему коту-он за год  по всему периметру прихожей отметил когтями высоту своего роста... (фото 2)

в один прекрасный день я поняла, что созрела -ободрала обои, зачистила стену и прогрунтовала жидкой грунтовкой.(вид со стороны входной двери)

в один прекрасный день я поняла, что созрела -ободрала обои, зачистила стену и прогрунтовала жидкой грунтовкой.(вид со стороны входной  двери) (фото 3)

Вид из коридора.

Вид из коридора. (фото 4)

Прочитав в интернете разные варианты и выбрав для себя самый простой и малобюджетный, принялась за работу.
Сначала расчертила на кирпичики всю стену, размеры кирпичиков в мастер классах предлагаются разные,мне понравился вариант 25 см Х 6.5.см.,расстояние между кирпичиками(будущие швы) я сделала 2 см, по размеру малярной ленты, в интернете советуют такие размеры: 1.5см. и 1.9см., я купила ленту 1.9 см., поэтому сразу чертила с учетом ее ширины .Хочу сказать, что это оказалось очень нудным делом.На фото замазана дыра от старых выключателей-по моей просьбе муж опустил их вниз.Потом я это место зачистила и выровняла для наложения кирпичиков.

Прочитав в интернете разные варианты и выбрав для себя самый простой и малобюджетный, принялась за работу.
Сначала расчертила на кирпичики всю стену, размеры кирпичиков в мастер классах  предлагаются разные,мне понравился вариант 25 см Х 6.5.см.,расстояние между кирпичиками(будущие швы) я сделала 2 см, по размеру малярной ленты, в интернете советуют такие размеры: 1.5см. и 1.9см., я купила  ленту 1.9 см., поэтому сразу чертила с учетом ее ширины .Хочу сказать, что это оказалось очень нудным делом.На фото замазана дыра от старых выключателей-по моей просьбе муж опустил их вниз.Потом я это место зачистила и выровняла для наложения кирпичиков. (фото 5)

затем все будущие швы проклеила малярной лентой.Надо учесть то, что с каждого начала и конца ряда наклеивать ленту надо так, чтобы оставалось около 5 см-потом за эти пятисантиметровые кончики ленту снимают.Вертикальные короткие ленточки наклеиваются уже потом так, чтобы ленточка приклеилась и за нижнюю и за верхнюю горизонталь.

затем все будущие швы проклеила малярной лентой.Надо учесть то, что с каждого начала и конца ряда наклеивать ленту надо так, чтобы оставалось около 5 см-потом за эти пятисантиметровые кончики ленту снимают.Вертикальные короткие ленточки  наклеиваются уже потом так, чтобы ленточка приклеилась и за нижнюю и за верхнюю горизонталь. (фото 6)

Внизу на фото часть со снятыми ленточками,вверху только что намазала шпатлевкой.В интернете есть разные составы этой"намазки" ,но я не заморачивалась,купила мешочек сухой финишной шпатлевки(стоит копейки), развела до такой густоты, чтобы не капала и не сползала со стены,намазывала сначала шпателем, а потом поняла, что руками удобней.

Внизу на фото часть со снятыми ленточками,вверху только что намазала шпатлевкой.В интернете есть разные составы этой"намазки" ,но я не заморачивалась,купила мешочек сухой финишной шпатлевки(стоит копейки), развела до такой густоты, чтобы не капала и не сползала со стены,намазывала сначала шпателем, а потом поняла, что руками удобней. (фото 7)

На фото видны хвостики от двух вертикальных ленточек..

На фото видны хвостики от двух вертикальных ленточек.. (фото 8)
 
Кирпичная стена в моем исполнении(1)+фонарь. (фото 9)

Готовая стена сохла 2 дня.Потом я взяла крупную наждачную бумагу и прошлась по всем кирпичикам снимая лишние колючки и выпуклости-на этом этапе много грязи, не помогли ни мокрая тряпка, ни закрытые в другие комнаты двери..

Готовая стена сохла 2 дня.Потом я взяла крупную наждачную бумагу и прошлась по всем кирпичикам снимая лишние колючки и выпуклости-на этом этапе много грязи, не помогли ни мокрая тряпка, ни закрытые в другие комнаты двери.. (фото 10)

потом тщательно смела со всех кирпичиков остатки шпатлевки и покрасила всю стену водоэмульсионной краской, можно было бы и акриловой, но я, если честно, пожалела деньги.Водоэмульсионку я покупаю не совсем дешевую и ее не развожу, использую густою.

потом тщательно смела со всех кирпичиков остатки шпатлевки и покрасила всю стену водоэмульсионной краской, можно было бы и акриловой, но я, если честно, пожалела деньги.Водоэмульсионку я покупаю не совсем дешевую и ее не развожу, использую густою. (фото 11)

так все выглядит из коридора..

так все выглядит из коридора.. (фото 12)

а так от входной двери.

а так от входной двери. (фото 13)

Пуфик я делала сама из картонных труб - соединила несколько труб вместе ,закрыла изгибы труб толстым картоном по кругу, сверху положила деревянный круглый диск, который выпросила в строительном магазине-они от катушки для шнуров и проводов, обмотала все толстым слоем синтепона и сшила из кожзама чехол.(красного не хватило-добавила два сегмента из черной кожи).За стеклянными дверями-купе у нас кладовка, а стена слева тоже будет под кирпич.

Пуфик я делала сама из картонных труб - соединила несколько труб вместе ,закрыла изгибы труб  толстым картоном по кругу, сверху положила деревянный круглый диск, который выпросила в строительном магазине-они от катушки для шнуров и проводов, обмотала все толстым слоем синтепона и сшила из кожзама чехол.(красного не хватило-добавила два сегмента из черной кожи).За стеклянными дверями-купе у нас кладовка, а стена слева тоже будет под кирпич. (фото 14)
 
Кирпичная стена в моем исполнении(1)+фонарь. (фото 15)

Фонарь тоже реставрировала сама.

Фонарь тоже реставрировала сама. (фото 16)

Лет двадцать назад мы его купили на потолок в прихожую,за годы эксплуатации его пластик пожелтел и на потолок нам такая лампа стала не нужна.

Лет двадцать назад мы его купили на потолок в прихожую,за годы эксплуатации его пластик пожелтел и на потолок нам такая лампа стала не нужна. (фото 17)
 
Кирпичная стена в моем исполнении(1)+фонарь. (фото 18)

Я выдавила эти рыжие стекла, покрасила весь фонарь краской из баллончика..

Я выдавила эти рыжие стекла, покрасила весь фонарь краской из баллончика.. (фото 19)

на тонких стеклышках от ненужных рамочек отметила размеры окошек для фонаря, муж стеклорезом их вырезал.

на тонких стеклышках от ненужных рамочек отметила размеры окошек для фонаря, муж стеклорезом их вырезал. (фото 20)

дальше фото процесса реставрации нет, но на словах скажу, что все стеклышки я обклеила остатками витражной пленки,которая у меня была в закромах, а потом разукрасила пленку витражными красками в нужных мне оттенках.Так как фонарь изначально висел на потолке, то и крепления у него были потолочные, я немного изменила длину цепочек и добавила кольцо, на котором теперь висит обновленный фонарь.Кстати, повесила фонарь на штуку, которую купила в цветочном магазине-она для того, чтобы цветок в горшке подвешивать .Штуку покрасила в черный цвет и получила крепление для своего фонаря.

дальше  фото процесса реставрации нет, но на словах скажу, что все стеклышки я обклеила остатками витражной пленки,которая у меня была в закромах, а потом разукрасила пленку витражными красками в нужных мне оттенках.Так как фонарь изначально висел на потолке, то и крепления у него были потолочные, я немного изменила длину цепочек и добавила кольцо, на котором теперь висит обновленный фонарь.Кстати, повесила фонарь на штуку, которую купила в цветочном магазине-она для того, чтобы цветок в горшке подвешивать .Штуку покрасила в черный цвет и получила крепление для своего фонаря. (фото 21)
 
Кирпичная стена в моем исполнении(1)+фонарь. (фото 22)

Вид "до" и "после" напоследок))

Вид "до" и "после" напоследок)) (фото 23)

Делать всю прихожую под кирпич я не буду-мне нравится, когда одна-две стены , со второй стеной будет легче-уже знаю все подводные камни)), да ,хочу сказать, что я сделала большую ошибку, когда расчерчивала стену на кирпичики.Дело в том, что она не совсем ровная, поэтому у меня стали не совпадать ряды, начинала чертить я простым карандашом, а исправляла линии и расчеты фломастером...там, где шпатлевка не перекрыла черточки фломастера от воды он поплыл...и пришлось эти места закрашивать несколькими слоями краски...ну и если бы я начала делать снова где-то такую стену, то малярный скотч-ленту я бы взяла 1.5 см.-мне кажется. что швы широковаты.

вот и все на сегодня.Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел мой пост до конца.Рада всем!