Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Сочни с творогом + кукурузная похлебка

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочни с творогом + кукурузная похлебка Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Добрый вечер! Хочу поделиться этапами приготовления сочни с творогом. Есть небольшие нюансы, обо всем расскажу.

Добрый вечер! Хочу поделиться этапами приготовления сочни с творогом. Есть небольшие нюансы, обо всем расскажу.  (фото 1)

Для теста:
мука 2 стакана + для раскатки
сахар 1/2 стакана
масло слив. 50 грамм
яйцо 1 шт.
сметана 20% 4 ст.л.
соль, сода по 1/4 ч.л.
Для начинки:
творог (хороший развесной) - 150 грамм
мука или крахмал 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
белок яичный 1 шт.
Для обмазки : 1 желток+немного молока.
Для противня сливочное масло.

Для теста:
мука 2 стакана + для раскатки
сахар 1/2 стакана
масло слив. 50 грамм
яйцо 1 шт.
сметана 20% 4 ст.л.
соль, сода по 1/4 ч.л.
Для начинки:
творог (хороший развесной) - 150 грамм
мука или крахмал 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
белок яичный 1 шт.
Для обмазки : 1 желток+немного молока.
Для противня сливочное масло. 
 (фото 2)

Муку смешать с содой и просеять через сито.

Муку смешать с содой и просеять через сито. (фото 3)

Размягченное слив.масло взбить (лучше деревянной лопаткой) около 5 минут.

Размягченное слив.масло взбить (лучше деревянной лопаткой) около 5 минут. (фото 4)

Смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Перемешивать до полного растворения сахара и соли. Данную смесь добавлять постепенно к сливочному маслу, постоянно вымешивая.

Смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Перемешивать до полного растворения сахара и соли. Данную смесь добавлять постепенно к сливочному маслу, постоянно вымешивая. (фото 5)

Добавить масляно-сметанную смесь к муке с содой, перемешать и вымешивать руками не более 30 секунд!!! Углекислый газ, образовавшийся в этом тесте при долгом вымешивании улетучивается, от чего изделия получаются плотными, невкусными! Тесто будет липнуть, это не страшно.

Добавить масляно-сметанную смесь к муке с содой, перемешать и вымешивать руками не более 30 секунд!!! Углекислый газ, образовавшийся в этом тесте при долгом вымешивании улетучивается, от чего изделия получаются плотными, невкусными! Тесто будет липнуть, это не страшно. (фото 6)

Накрыть его пленкой, поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Накрыть его пленкой, поставить в холодильник, пока готовится начинка. (фото 7)

Отделить белок от желтка. Желток оставить для смазывания. Белок взбить до пены. (до крепких пиков нам не нужно!)

Отделить белок от желтка. Желток оставить для смазывания. Белок взбить до пены. (до крепких пиков нам не нужно!) (фото 8)

Творог растереть с сахаром, сметаной и мукой до однородности. Затем ввести белок и все взбить.

Творог растереть с сахаром, сметаной и мукой  до однородности. Затем ввести белок и все взбить.  (фото 9)

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной не более 1 см, (скалку тоже присыпать мукой).

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной не более 1 см, (скалку тоже присыпать мукой). (фото 10)

Вырезать кружки, диаметром 8 см (я вырезала стаканом). Вот как я не делайте! Вырезайте более близко, чтобы теста оставалось как можно меньше. Оставшееся тесто опять нужно раскатать и повторить процедуру, пока оно не кончится.

Вырезать кружки, диаметром 8 см (я вырезала стаканом). Вот как я не делайте! Вырезайте более близко, чтобы теста оставалось как можно меньше. Оставшееся тесто опять нужно раскатать и повторить процедуру, пока оно не кончится. (фото 11)

Положите на каждый кружок 1 чайную ложку начинки и закройте одну половину как книжку. Прищипывать не нужно!!!

Положите на каждый кружок 1 чайную ложку начинки и закройте одну половину как книжку. Прищипывать не нужно!!! (фото 12)

Противень смазать маслом, уложить сочни. Обмазать смесью желтка и молока. Выпекают сочни при темп. 230 градусов примерно 15 минут.

Противень смазать маслом, уложить сочни. Обмазать смесью желтка и молока. Выпекают сочни при темп. 230 градусов примерно 15 минут.  (фото 13)

Тесто получается мягкое, нежное и немного хрустящее. При правильном раскладе получается целый противень, а начинка уйдет точь в точь вся! Дети очень любят, а я и не против, это не вредная выпечка!

Тесто получается мягкое, нежное и немного хрустящее. При правильном раскладе получается целый противень, а начинка уйдет точь в точь вся! Дети очень любят, а я и не против, это не вредная выпечка! (фото 14)

Готовила сегодня оригинальную китайскую кукурузную похлебку. Вся семья ела с удовольствием.

Готовила сегодня оригинальную китайскую кукурузную похлебку. Вся семья ела с удовольствием.  (фото 15)

Готовится она на курином бульоне (1,5 литра), уже соленом.

Готовится она на курином бульоне (1,5 литра), уже соленом. (фото 16)

Кукуруза консервированная 1 банка
Лук зеленый с белой частью пучок
Имбирь корень 3-4 см
Чеснок - 2 зуб.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Масло кунжутное - 1 ст. ложка

Кукуруза консервированная  1 банка
Лук зеленый с белой частью  пучок
Имбирь корень 3-4 см
Чеснок - 2 зуб.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Масло кунжутное - 1 ст. ложка (фото 17)

В кипящий бульон положить всю банку кукурузы, вместе с жидкостью и варить 5-7 минут.

В кипящий бульон положить всю банку кукурузы, вместе с жидкостью и варить 5-7 минут.  (фото 18)

Измельчить чеснок и имбирь и поджарить на кунжутном масле до появления интенсивного аромата.

Измельчить чеснок и имбирь и поджарить на кунжутном масле до появления интенсивного аромата.  (фото 19)

В идеале добавить только белую часть лука, а зеленую оставить на посыпку. Но я использовала много лука и что осталось, то и положила к имбирю с чесноком. Немного вместе обжарить.

В идеале добавить только белую часть лука, а зеленую оставить на посыпку. Но я использовала много лука и что осталось, то и положила к имбирю с чесноком. Немного вместе обжарить. (фото 20)

Добавить в кастрюлю с кукурузой обжаренные чеснок, лук, имбирь и варить на слабом огне минут 10. Далее, следует пюрировать суп погружным блендером. Но не все так любят. Кто-то вообще не пюрирует, кто-то частично, а кто-то полностью - это на любителя!

Добавить в кастрюлю с кукурузой обжаренные чеснок, лук, имбирь и варить на слабом огне минут 10. Далее, следует пюрировать суп погружным блендером. Но не все так любят. Кто-то вообще не пюрирует, кто-то частично, а кто-то полностью - это на любителя! (фото 21)

Пока варится суп, хорошенько разболтать яйца.

Пока варится суп, хорошенько разболтать яйца.  (фото 22)

Крахмал растворить в 1 ст.л. соевого соуса и столько же теплой воды.

Крахмал растворить в 1 ст.л. соевого соуса и столько же теплой воды.  (фото 23)

В пюрированный суп тонкой струйкой влить яичную смесь и сразу же взболтать венчиком. Должны получится небольшие яичные хлопья.

В пюрированный суп тонкой струйкой влить яичную смесь и сразу же взболтать венчиком. Должны получится небольшие яичные хлопья.  (фото 24)

Далее крахмальная смесь и также венчиком сразу. Взболтали, надо поварить ещё пару минут и попробовать на соль.

Далее крахмальная смесь и также венчиком сразу. Взболтали, надо поварить ещё пару минут и попробовать на соль.  (фото 25)

Разливаем по тарелочкам и присыпаем зеленым лучком!

Разливаем по тарелочкам и присыпаем зеленым лучком!  (фото 26)

А это первая валяшка! Муж делал)

А это первая валяшка! Муж делал) (фото 27)
 
Сочни с творогом + кукурузная похлебка (фото 28)
 
Сочни с творогом + кукурузная похлебка (фото 29)

Вот такой сегодня день выдался) Всем хорошего вечера и выходных)привет

Напоминаю, все мои кулинарные МК тут https://podjem-tal.ru/node/1005745 здесь