Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Запеканка творожная, очень вкусная и нежная

 41 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка творожная очень вкусная и нежная Продукты пищевые

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

Мои дети очень любят творожную запеканку, и мы решили показать, как мы ее делаем. Делали в основном дети, я только руководила и контролировала.

Мои дети очень любят творожную запеканку, и мы решили показать, как мы ее делаем. Делали в основном дети, я только руководила и контролировала. (фото 1)

Берем указанные продукты. Изюм и орехи захотели добавить дети. Я люблю без добавок.

Берем указанные продукты. Изюм и орехи захотели добавить дети. Я люблю без добавок.
 (фото 2)

Для начала замачиваем манку в молоке и отставляем в сторонку.

Для начала замачиваем манку в молоке и отставляем в сторонку.
 (фото 3)

Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца.

Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца.
 (фото 4)

Затем добавляем соль, сахар и манку с молоком.

Затем добавляем соль, сахар и манку с молоком.
 (фото 5)

И перемешиваем.

И перемешиваем.
 (фото 6)

И изюмчику! И снова перемешиваем.

И изюмчику! И снова перемешиваем.
 (фото 7)

Теперь пора заняться формой - мажем ее маслом и посыпаем сухарями.

Теперь пора заняться формой - мажем ее маслом и посыпаем сухарями.
 (фото 8)

Выкладываем массу в форму, разравниваем.

Выкладываем массу в форму, разравниваем.
 (фото 9)

В этот раз мы решили украсить нашу запеканку, тем более что в моей духовке запеканка сверху не пригорает.
Отправляем все в духовку, разогретую градусов до 180, минут на 30-40 (можно и меньше). Через 20 минут можно проконтролировать, как справляется духовка со своими обязанностями, в случае чего можно температуру убавить градусов до 150.

В этот раз мы решили украсить нашу запеканку, тем более что в моей духовке запеканка сверху не пригорает.
Отправляем все в духовку, разогретую градусов до 180, минут на 30-40 (можно и меньше). Через 20 минут можно проконтролировать, как справляется духовка со своими обязанностями, в случае чего можно температуру убавить градусов до 150.
 (фото 10)

А пока запеканка готовится, я засняла начало рецепта, который записал для себя мой сын. Этот листочек и последующие мы обязательно сохраним и наклеим, я думаю, в тетрадочку, которую заведем для записи рецептов, потому что ребенок проявляет активный интерес к приготовлению пищи. В отличие от дочки, которая почитывает кулинарные книжки, он читать еще толком не умеет.

А пока запеканка готовится, я засняла начало рецепта, который записал для себя мой сын. Этот листочек и последующие мы обязательно сохраним и наклеим, я думаю, в тетрадочку, которую заведем для записи рецептов, потому что ребенок проявляет активный интерес к приготовлению пищи. В отличие от дочки, которая почитывает кулинарные книжки, он читать еще толком не умеет.  (фото 11)

Ну вот, все сготовилось! Ням-ням! Очень вкусненько, все довольны!

Ну вот, все сготовилось! Ням-ням! Очень вкусненько, все довольны! (фото 12)

Рецептура:

4 пачки творога

2 яйца

соль (немного)

3-4 ст.л.сахара (или кому как хочется)

2 ст.л. сухой манной крупы

молоко, примерно 1/3 - 1/2 стакана

остальное (изюм, например) - по желанию