Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

ХИНКАЛИ с грибами

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые

В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235

Поделиться:

Хинка?ли (груз. ???????). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!

Хинка?ли (груз. ???????). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  (фото 1)

Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли

Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
 (фото 2)

Грибы мелко нарезаем, хорошо солим, если сам сыр будет не соленым, и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла

Грибы мелко нарезаем, хорошо солим, если сам сыр будет не соленым,  и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла (фото 3)

В полуготовые грибочки добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до готовности.

В полуготовые грибочки добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до готовности. (фото 4)

В готовые грибы с луком добавляем натертый на крупной терке сыр...

В готовые грибы с луком добавляем натертый на крупной терке сыр... (фото 5)

...и зелень кинзы, красный перец.

...и зелень кинзы, красный перец.  (фото 6)

Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Разбиваем в теплую воду яйцо

Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Разбиваем в теплую воду яйцо (фото 7)

Добавляем соль

Добавляем соль (фото 8)

Смешиваем

Смешиваем (фото 9)

Понемногу всыпаем пшеничную муку

Понемногу всыпаем пшеничную муку (фото 10)

Хорошенько мешаем

Хорошенько мешаем (фото 11)

Тесто должно получится крутым. Поэтому никуда не спешим и домешиваем, домешиваем муку, пока тесто не превратится в колобка-крепыша.

Тесто должно получится крутым. Поэтому никуда не спешим и домешиваем, домешиваем муку, пока тесто не превратится в колобка-крепыша. (фото 12)

Раскатываем его в средней толщины лист

Раскатываем его в средней толщины лист (фото 13)

С помощью стаканчика вырезаем кружочки

С помощью стаканчика вырезаем кружочки (фото 14)

Каждый кружочек еще раз хорошо раскатываем

Каждый кружочек еще раз хорошо раскатываем (фото 15)

Выкладываем начинку на серединку.

Выкладываем начинку на серединку.  (фото 16)

Сводим края, прищепив в центре. И к этому центру неспеша собираем складочки. Слева и справа.

Сводим края, прищепив в центре. И к этому центру неспеша собираем складочки. Слева и справа. (фото 17)

Получившийся узелок хорошо закручиваем. Получается вот такой мешочек.

Получившийся узелок хорошо закручиваем. Получается вот такой мешочек. (фото 18)

В это время вода уже должна стоять на плите и кипеть. Хинкали бросаем в хорошо посоленную кипящую воду ХВОСТИКАМИ ВНИЗ.

В это время вода уже должна стоять на плите и кипеть. Хинкали бросаем в хорошо посоленную кипящую воду ХВОСТИКАМИ ВНИЗ. (фото 19)

После того, как они всплывут, дать им покипеть 15 мин. и можно вытягивать с помощью шумовки.

После того, как они всплывут, дать им покипеть 15 мин. и можно вытягивать с помощью шумовки.  (фото 20)

Едят хинкали без вилок, держа за хвостик, перед этим густо посыпав черным перцем. Ну и как же без хорошего вина? Никак! Приятного аппетита!

Едят хинкали без вилок, держа за хвостик, перед этим густо посыпав черным перцем. Ну и как же без хорошего вина? Никак!  Приятного аппетита!  (фото 21)