Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Безе нежное....+МК по скоренькому....

 20 из 40 

Кулинария Мастер-класс Безе нежное +МК по скоренькому Продукты пищевые

В избранных: 258
В избранных: 258

Поделиться:

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках.... Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках....  Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....
 (фото 1)

Для такого количества безе нам потребуется:
2 белка, 1стакан сахара, ч.ложка ванильного сахара, или ванилин на кончике ножа... и горсть грецких орехов....

Для такого количества безе нам потребуется:
2 белка, 1стакан сахара, ч.ложка ванильного сахара, или ванилин на кончике ножа... и горсть грецких орехов.... (фото 2)

Отделяем белки от желтков.... Можно и более простым способом....

Отделяем белки от желтков.... Можно и более простым способом.... (фото 3)

Взбиваем белки..... я это делаю 5-7 минут... Сегодня 5 минут - специально засекла
Здесь на фото больше белков, это я "Панчо" делала..., но принцип тот же.... Т.е. так выглядят белки в самом начале...

Взбиваем белки..... я это делаю 5-7 минут... Сегодня 5 минут - специально засекла
Здесь на фото больше белков, это я "Панчо" делала..., но принцип тот же.... Т.е. так выглядят белки в самом начале... (фото 4)

А так через 5 минут.... Взбивала я на 2 режиме при3 возможных...

А так через 5 минут.... Взбивала я на 2 режиме при3 возможных... (фото 5)

Добавляем сахар.... Маленькими партиями!!!!!! не переставая мешать.. и ванильный сахар.....
Вот, что у нас получилось через 15-20 минут. Это фото уже от "безе".... из 2 белков...

Добавляем сахар.... Маленькими партиями!!!!!! не переставая мешать.. и ванильный сахар.....
Вот, что у нас получилось через 15-20 минут. Это фото уже от "безе".... из 2 белков... (фото 6)

И на смазанный маслом противень.... можно просто чайной ложкой, а можно при помощи кондитерского мешка.... на каждую безешку - орешек..... (обжаренные)...
И в духовку на самый-самый маленький огонь.... меньше 130 градусов.... можно даже духовку приоткрыть... только самую малость.... я обычно шпажку вставляю.... они должны сидеть в духовке примерно минут 40.... не меньше... а то и больше.....Если духовка на минимуме даёт меньше 130 градусов, то не удивляйтесь, что они будут сушиться и час, а то и 1,5......
как начнут румяниться вытаскиваем...

И на смазанный маслом противень.... можно просто чайной ложкой, а можно при помощи кондитерского мешка.... на каждую безешку - орешек..... (обжаренные)... 
И в духовку на самый-самый маленький огонь.... меньше 130 градусов.... можно даже духовку приоткрыть... только самую малость.... я обычно шпажку вставляю.... они должны сидеть в духовке примерно минут 40.... не меньше... а то и больше.....Если духовка на минимуме даёт меньше 130 градусов, то не удивляйтесь, что они будут сушиться и час, а то и 1,5......
 как начнут румяниться вытаскиваем... (фото 7)

это я габариты, что бы были понятны.... Они увеличиваются, от сидения в духовке...
Да!!!!! Важность!!!!! При первых признаках румяности - СРАЗУ ВЫТАСКИВАТЬ!!!! А то можно пережарить...

это я габариты, что бы были понятны.... Они увеличиваются, от сидения в духовке...
Да!!!!! Важность!!!!! При первых признаках румяности - СРАЗУ ВЫТАСКИВАТЬ!!!! А то можно пережарить... (фото 8)

Вот такие вкусняшки у меня получаются, без особых затрат.... Может быть и вам понравится??? Пробуйте!!!!

ВАЖНО!!!!! 1.Посуда в которой взбиваются белки должна быть сухой.... как и венчик...!!!!!!

                      2. Когда отделяете белки от желтков следите, что бы не одной капли желтка не попало  в  белок..... Если яйца свежие, то желток очень хорошо держит форму..... а вот с магазинными случаются неприятности.... поэтому.... я каждое яйцо бью в пустую посуду, а потом уже переливаю....

                       3. Когда взбиваете не останавливайтесь и не меняйте скорость!!!!!

                       4. Яйца должны быть холодные!!!!

                        5. Для безе важно, что бы сахар разошёлся....

                        6. Не ставьте безе в раскалённую духовку!!!!!

Моя соседка взбивает в ручную...... ей не нравится миксером..... её секрет..... стеклянная миска и деревянная лопатка....

Количество сахара можно уменьшить до половины стакана.......

Спасибочки, что заглянули...благодарю