Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Погачице-сербский хлеб.

 5 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Погачице-сербский хлеб

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Дома все очень любят хлеб,поэтому стараюсь печь разные сорта хлебушек.Увидела этот хлеб в интернете и попробовала.Готовится быстро и очень легко.А запах такой классный!!!Сойдет как на каждый день ,так и на праздники.

Дома все очень любят хлеб,поэтому стараюсь печь разные сорта хлебушек.Увидела этот хлеб в интернете и попробовала.Готовится быстро и очень легко.А запах такой классный!!!Сойдет как на каждый день ,так и на праздники.

250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки" +1 желток.
В
теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки,
хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно
крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей,
каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку
размером с блюдцe.Растапливаем маргарин,каждую лепешечку обмакиваем в
растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную
маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком,
посыпаем кунжутом.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до
румяного цвета около 20-25 минут.