Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Осенние сладости

 82 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Осенние сладости Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Всем привет!
Хотите сладенького? ;))
Угощайтесь :)

Виноградный мусс.
1 стакан мелкого винограда, 1 стакан сахара, 3 ст.л. (с горкой) манки.
Из ягод выдавить сок, процедить через сито, поставить в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами кипятка и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. Проварить на медленном огне 20 минут, потом всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня.
Остудить до комнатной температуры (горячим не взбивать!), влить отжатый ранее сок. Взбивать миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Всем привет!
Хотите сладенького? ;))
Угощайтесь :)

Виноградный мусс.
1 стакан мелкого винограда, 1 стакан сахара, 3 ст.л. (с горкой) манки.
Из ягод выдавить сок, процедить через сито, поставить в холодильник. Выжымки от ягод залить 3 стаканами кипятка и прокипятить 5 минут, процедить. На полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. Проварить на медленном огне 20 минут, потом всыпать сахар, дать массе закипеть и снять с огня. 
Остудить до комнатной температуры (горячим не взбивать!), влить отжатый ранее сок. Взбивать миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
 (фото 1)

Это он вечером перед установкой в холодильник. Всего 8 креманок получилось.
Младший сынуля уже ложечку себе приготовил:)

Это он вечером перед установкой в холодильник. Всего 8 креманок получилось.
Младший сынуля уже ложечку себе приготовил:) (фото 2)

На следующее утро можно полакомиться муссом

На следующее утро можно полакомиться муссом (фото 3)

Вот такой он нежненький и пышненький:)

Вот такой он нежненький и пышненький:) (фото 4)

Цукаты из арбузных корок.
Делала по этому рецепту - http://www.good-cook.ru/kons/kons_075.shtml. Но не подкрашивала - незачем :) Дети и так всё уже съели. Не сразу, конечно же, выдавала им понемногу:))
Половину цукатов сушила по просьбе детей (на тарелочке малая часть), а половину оставила в сиропе - мне так больше нравится:)

Цукаты из арбузных корок.
Делала по этому рецепту - http://www.good-cook.ru/kons/kons_075.shtml. Но не подкрашивала - незачем :) Дети и так всё уже съели. Не сразу, конечно же, выдавала им понемногу:))
Половину цукатов сушила по просьбе детей (на тарелочке малая часть), а половину оставила в сиропе - мне так больше нравится:) (фото 5)

В прошлые выходные старший сын с друзьями собирали орехи во дворе. Принесли мне пакет с орехами и попросили тортик:))
Летом я уже пекла им грушевый пирог (https://podjem-tal.ru/node/217916) из собранных ими груш:)
А теперь тортик!

Торт "Пинчер".
Рецепт - http://kuking.net/4_159.htm.
Только вместо сгущенки я стакан сметаны влила в тесто, и глазурь не делала, а просто посыпала какао, чтоб не сильно напрягаться:)

В прошлые выходные старший сын с друзьями собирали орехи во дворе. Принесли мне пакет с орехами и попросили тортик:)) 
Летом я уже пекла им грушевый пирог (https://podjem-tal.ru/node/217916) из собранных ими груш:) 
А теперь тортик!

Торт "Пинчер".
Рецепт - http://kuking.net/4_159.htm.
Только вместо сгущенки я стакан сметаны влила в тесто, и глазурь не делала, а просто посыпала какао, чтоб не сильно напрягаться:) (фото 6)

Спасибо за внимание!цветы