Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Самса по хорезмски

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самса по хорезмски Продукты пищевые

В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230

Поделиться:

Самсу в семье мы очень любим, но именно с этой связанно столько приятных воспоминаний. так как с самого детства, мама готовила её когда мы отправлялись куда нибудь в путешествие. И стоило нам сесть в поезд, она доставала кулек с самсой для нас с братом...мммм...столько лет...а она все такая же вкусная
Возможно кто то уже готовил эту самсу, но в стране мастеров я не нашла рецепта и решила с вами поделиться.

Самсу в семье мы очень любим, но именно с этой связанно столько приятных воспоминаний. так как с самого детства, мама готовила её когда мы отправлялись куда нибудь в путешествие. И стоило нам сесть в поезд, она доставала кулек с самсой для нас с братом...мммм...столько лет...а она все такая же вкусная
Возможно кто то уже готовил эту самсу, но в стране мастеров я не нашла рецепта и решила с вами поделиться. (фото 1)

Ингридиенты
Тесто:
4 яйца
стакан воды
2 чайные ложки соли
1 кг муки
Тесто вымесить до очень плотного состояния и убрать в пакет минут на 30 для расстаивания

Ингридиенты 
Тесто:
4 яйца
стакан воды
2 чайные ложки соли
1 кг муки
Тесто вымесить до очень плотного состояния и убрать в пакет минут на 30 для расстаивания (фото 2)

Тем временем будем готовить фарш
700 гр.мяса( мясо в идеале жирную баранину или говядину, но сегодня я делала с куриного мяса)
500 гр лука
соль
перец по вкусу
топленое и растительное масло для обжарки

В разогретую сковороду (я готовлю в чугунной) кладем топленое масло 50 гр

Тем временем будем готовить фарш
700 гр.мяса( мясо в идеале жирную баранину или говядину, но сегодня я делала с куриного мяса)
500 гр лука
соль
перец по вкусу
топленое и растительное масло для обжарки

В разогретую сковороду (я готовлю в чугунной) кладем топленое масло 50 гр (фото 3)

В разогретом масле жарим лук до золотистого цвета( лук порезать кубиками)

В разогретом масле жарим лук до золотистого цвета( лук порезать кубиками) (фото 4)
 
Самса по хорезмски (фото 5)

В жаренный лук выкладываем фарш и очень быстро и активно мешаем, дабы избежать комочков.
Жарим до полного исчезновения сока. Я минут на 15 закрываю крышкой. Солим и перчим

В жаренный лук выкладываем фарш и очень быстро и активно мешаем, дабы избежать комочков.
Жарим до полного исчезновения сока. Я минут на 15 закрываю крышкой. Солим и перчим (фото 6)
 
Самса по хорезмски (фото 7)

Проверяем,чтобы сока не было

Проверяем,чтобы сока не было (фото 8)

Тесто наше расстоялось. Делим его на кусочки 25-30 гр, скатываем в шары

Тесто наше расстоялось. Делим  его на кусочки 25-30 гр, скатываем в шары (фото 9)
 
Самса по хорезмски (фото 10)

Фарш готов и остывает

Фарш готов и остывает (фото 11)

Шары раскатать на круглые мелкие сочни толщиной 2 мм, положить на каждый сочень 1 ч. ложку фарша

Шары раскатать на круглые мелкие сочни толщиной 2 мм, положить на каждый сочень 1 ч. ложку фарша (фото 12)
 
Самса по хорезмски (фото 13)

Свернуть вдвое , защипить края, как у вареника

Свернуть вдвое , защипить края, как у вареника (фото 14)
 
Самса по хорезмски (фото 15)
 
Самса по хорезмски (фото 16)
 
Самса по хорезмски (фото 17)

Обжарить с двух сторон в топленом или растительном масле

Обжарить с двух сторон в топленом или растительном масле (фото 18)
 
Самса по хорезмски (фото 19)

Во время жарки, тесто подымается. На этом фото хотела показать, как он выглядит в разломе

Во время жарки, тесто подымается. На этом фото хотела показать, как он выглядит в разломе (фото 20)
 
Самса по хорезмски (фото 21)

Рада всем,кто заглянет ко мне на страничку. Надеюсь. что рецепт самсы будет вам по вкусу. В своё время, рецепт мама нашла в книге узбекской домашней кухни и он прочно прижился у нас . Пробуйте, приятного аппетита!