Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Моё первое удачное мыло)

       
Тип работы
Материал

Мастер-класс Мыловарение Моё первое удачное мыло Мыло

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

С чего всё начиналось (за миндальным маслом прячется оливковое масло и на фото нет моей основной формочки)
1. Мыло "Агу" 75 гр.
2. Мёд - 6 неполных чайных ложек
3. Молоко - 120 мл (и не больше)
4. Оливковое масло - 1 ч.л
5. Миндальное - 1 ч.л
6. Глицерин и Витамин Е - по 1 ч.л
7. Краситель красный
8. ЭМ: иланг-иланг и сладкий апельсин
9. Формочка: рыбка и тара из под яиц пластмассовая, только я сделала перегородку посредине.
10. Чуть не забыла, овсяные хлопья (перемолола в кофемолке)

С чего всё начиналось (за миндальным маслом прячется оливковое масло и на фото нет моей основной формочки) 
1. Мыло "Агу" 75 гр.
2. Мёд  - 6 неполных чайных ложек
3. Молоко - 120 мл (и не больше)
4. Оливковое масло - 1 ч.л
5. Миндальное - 1 ч.л
6. Глицерин и Витамин Е - по 1 ч.л
7. Краситель красный
8. ЭМ: иланг-иланг и сладкий апельсин
9. Формочка: рыбка и тара из под яиц пластмассовая, только я сделала перегородку посредине.
10. Чуть не забыла, овсяные хлопья (перемолола в кофемолке)  (фото 1)

Замечательное детское мыло без запаха

Замечательное детское мыло без запаха (фото 2)

Как проходил весь процесс, я не смогла, то есть не успевала делать фото. Вот эта тара)))) Больше ни чего подходящего дома не нашла))))
На фото показано уже 2 слоя: первый белый, второй розовый

Как проходил весь процесс, я не смогла, то есть не успевала делать фото. Вот эта тара)))) Больше ни чего подходящего дома не нашла))))
На фото показано уже 2 слоя: первый белый, второй розовый (фото 3)

Боком..

Боком.. (фото 4)

Все три слоя...

Все три слоя... (фото 5)

Вид сверху уже на третий слой с овсянкой

Вид сверху уже на третий слой с овсянкой (фото 6)

Премьера)))

Премьера))) (фото 7)

Дубль 2!

Дубль 2! (фото 8)

И так! Мой первый опыт мыловарения - был не удачен ( при плавке мыла детского добавила много ромашкового отвара, поэтому мыло уже вторую неделю мягкое) Но я всё равно не прекращала посещать сайты посвящённые такому интересному делу и читать мастер-классы, комментарии, советы. 

1. Кусочек детского мыла я разделила на 3 части и каждую часть на мелкой тёрке натерла.  (задумка 3-х слойное мыло)

2. Затем подготовила все масла, глицерины и витамины, формочки смазанные маслом, написала на листочке сколько чего добавлять в каждый слой, вата со спиртиком и т.д. 

3. В каждый слой я добавляла 40мл молока, 1 ч.л масла (миндальное или оливковое), 1 неполная ч.л мёда в начале и 1 ч.л. в конце, пару капель глицерина и витамина, эм 3 капли либо апельсиновое либо иланг-иланг. 

4. Первый слой у меня был просто белого цвета Молоко&Мёд. В кастрюльку налила миндальное масло и мёд, оно расплавилось и я добавила стружку, перемешала и добавила тёплое кипячёное молоко, только не все 40 мл, а по чуть-чуть по мере плавления, мешала не переставая 15 мин,  Когда мыло стало однородной массой без комочек, я добавила паре капель глицерина и витамина, мёда и эм и очень быстро залила в формочку. Когда чуть-чуть подсохло аккуратно помазала ваткой со спиртом, только не перестараться 

5. Второй слой - розовый. Всё тоже самое, только вместо миндального масло оливковое, вместо иланг-иланг апельсин и в конце красный пищевой краситель чуть-чуть, чтобы розовый получился)) И быстренько заливаю на первый слой. Потом тоже спиртиком. Фото прилагается..

6. Третий слой - с молотой овсянкой. Всё тоже самое как и с первым, даже миндальное масло и эм тоже, только когда стружка уже почти расплавиться добавить овсянку мелкого помола. И снова мешать-мешать-мешать. В этот слой я добавила чуть-чуть больше молока +40 мл и ещё малюсенький кусочек мыла, который нашла в мыльнице, натёрла быстренько на тёрке и добавила в уже почти готовое мыло в кастрюльке. И быстренько начала заливать третий слой, ну и конечно же ещё осталось мыло в кастрюльке и я налила в формочку-рыбка.

7. Пока я убирала после мыловарения, прошло минут 15-20, мыло стояло на столе и прилично застыло, затем положила в морозилку на 1 час. Достала, вынула  с формочек легко, сразу разрезала, похвасталась перед родителями, дала всем понюхать и мыло пошло на фотосессию))))) Фотки все с телефона...я ж не знала что такой результат будет))) в следующий раз на кухню беру цифровик.

Мыло ещё будет высыхать дня 4...первые 2 слоя уже очень твёрдые, а третий чуть-чуть мягкий, потому что молока больше добавила, надеюсь оно станет такое же как и все остальные!

Всем спасибо за внимание)))