Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена
Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Автор(ы) Данильченко Елена Евгеньевна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Краснодар
Материалы свежая клубника, киви и яблочный сок.
Тема работы15 июня

Любите ли вы морожено? Я уверена, что ответ на мой вопрос будет положительным. Я приготовила фруктовое мороженое. Для этого я использовала свежую клубнику, киви и яблочный сок. А также формы и палочки для мороженого.

Любите ли вы морожено? Я уверена, что ответ на мой вопрос будет положительным. Я приготовила фруктовое мороженое. Для этого я использовала свежую клубнику, киви и яблочный сок. А также формы и палочки для мороженого. (фото 1)
 
День мороженого (фото 2)

Фрукты нарезала кубиком.

Фрукты нарезала кубиком. (фото 3)

Уложила в формы для мороженого. Вставила палочки.

Уложила в формы для мороженого. Вставила палочки. (фото 4)

Залила яблочным соком. И поставила в холод на 2-3 часа.

Залила яблочным соком. И поставила в холод на 2-3 часа. (фото 5)

Мороженое готово.

Мороженое готово. (фото 6)
 
День мороженого (фото 7)

Официальный  день рождения мороженого  – день первых массовых продаж в Америке – 10 июня 1786 года. Но точную дату установить невозможно. Ведь точкой отсчета могут быть самые разные события. Например, упоминание о смешанных со льдом фруктовых соках в классическом китайском каноне «Ши цзин». Или рекомендации Гиппократа. Или ледяные погреба при кулинарном хозяйстве Нерона.

«Нельзя победить народ, который в сорокаградусный мороз ест мороженое», – сказал Уинстон Черчилль. Забавно, ведь обычно русский национальный характер связывался совсем с другими традиционными угощениями – щами и водкой...

Подойдет и Александр Македонский, лакомившийся древним мороженым во время персидских походов. Ни Средние века, ни Возрождение также не претендуют на приоритет знаменательной даты, хотя мороженое постепенно укрепляло свои позиции в Европе.

Легенда гласит, что сам Марко Поло, пристрастившийся к мороженому в Китае, поделился рецептами с земляками-кулинарами. Один из них очутился при французском дворе. С тех пор на приемах у Екатерины Медичи гостям подавали мороженое с мандариновым соком. Разумеется, рецепт лакомства держался в строжайшем секрете. Следующей «остановкой» мороженого была Англия: внучка Медичи выходит замуж за Карла I и привозит с собой личного кулинара. Впрочем, секретом мороженого тот поделился с коллегами только после казни короля.

Новое время – новые нравы. Демократические преобразования наших прапрадедушек привели к появлению мороженого в общественных кондитерских. Десакрализация коснулась и этого десерта, как в свое время зеркал, пекинесов, табака и компьютеров. Начинается история брендов. Местечко Пломбьер обессмертило себя сортом «пломбир», австрийцы придумали гляссе, итальянцы изощрялись с фруктовыми добавками. Французы и американцы спорят о приоритете на эскимо («пирожок эскимоса», так сначала называлось мороженое в глазированном шоколаде).

Настоящая, промышленная история мороженого начинается в Америке. В 1846 году Нэнси Джонсон изобретает ручной фризер, но, как это частенько бывает, не позаботилась о патенте. Серийное производство начинается с 1851 года, в его главе стоит Якоб Фуссел, удачливый предприниматель. Дальше – больше. И объемов производства, и разных сортов, счет которых идет уже на сотни.

Многообразие видов мороженого обосновано некоторой необязательностью его присутствия в нашем меню. Десерт – всегда излишество, а именно в излишествах и проявляется вся причудливая изощренность многообразия. Первые и вторые блюда всегда более суровы, они жизненно необходимы и, следовательно, отношение к ним серьезное и прикладное. А мороженое – так, каприз.

Мороженое проникло в самые разные сферы культуры. На портретах дамы и кавалеры охотно позировали с десертами и тонкие ложечки соперничали с изяществом аристократических рук. Даже в отечественной поэзии мороженое присутствует. Вот два самых известных примера:

Подруга шарманки, появится вдруг
Бродячего ледника пестрая крышка,
И с жадным вниманием смотрит мальчишка
В чудесного холода полный сундук.
И боги не ведают – что он возьмет:
Алмазные сливки иль вафлю с начинкой?
Но быстро исчезнет под тонкой лучинкой,
Сверкая на солнце, божественный лед, –

писал в 1914 году Осип Мандельштам. Мороженое здесь предстает как повод вполне метафизического выбора, детской свободы воли, зыбкости и аморфности предмета наших желаний.

А вот Игорь Северянин наверняка гордился цветастой метафорой:

– Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции – десять копеек, четыре копейки буше.
Сударыни, судари, надо ль? – не дорого, – можно без прений…
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!
Я сливочного не имею, фисташковое все распродал…
Ах, граждане, неужели вы требуете крэм-брюле?
Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа…

Через без малого сто лет «мороженое из сирени» стало вполне банальным десертом.

Сейчас праздник мороженого проводят накануне Международного дня защиты детей (1 июня), и выпадает он, как правило, на последнее воскресенье мая.

Программа праздника радует все возрастные категории. Кроме возможности попробовать разные сорта мороженого, можно узнать об истории мороженого, поучаствовать в конкурсах и викторинах, спортивных состязаниях, покататься на аттракционах, поучаствовать в лотерее, посмотреть выступления местных артистов и коллективов. Проходят благотворительные акции.

В разных городах праздник проходит по-разному, где-то мороженое предлагают бесплатно, где-то со скидкой. Но массовость и отличное настроение обеспечено везде.

На западе начало празднику было положено компанией Ben & Jerry’s (Бен энд Джерриз) (США), созданной 5 мая 1978 года двумя друзьями Беном Коэном и Джерри Гринфилдом. Их кафе-мороженое быстро стало популярным, и в честь первой годовщины друзья провели День бесплатного мороженого. Компания разрослась и предлагает в разных странах мира мороженое, сорбет, замороженный йогурт, смузи и т.п. Сладкая традиция также распространилась по миру. Ещё бы! Холодный десерт по нраву и детям, и взрослым!

Как провести этот день

Я советую прогуляться со своей семьей по парку или сходить в кафе и съесть вкусное мороженое.  Однако нельзя забывать, что мороженое нужно есть в меру, чтобы не заболело горлышко. А так же в этот день можно приготовить мороженое своими руками:

Мороженое клубничное:

Вам потребуется: клубника с/м 0,800гр, яйцо ( только белок) 3 шт, сахар 0,200 гр
(или сахарная пудра), и свежая клубника 0,300 гр.

  1. Белки взбить. Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
  2. С/ м клубнику взбить в пюре в блендере.
  3. Соединить белки и клубничное пюре. Добавить нарезанную свежую клубнику.
    И поставить застывать.
  4. Мороженое готово!!!
    Кстати это мороженое низкокалорийное!