Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена
Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Автор(ы) Чудайкина Мария, 10 класс
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение МБОУ гимназия №2, г. Александров Владимирской области.
Материалы Бумага, карандаш, тушь.
Педагог Шевелёва Ирина Юрьевна.
Тема работы3 апреля

Кофейный аромат...
В нем нега и блаженство,
Земное совершенство,
Смятений наших круг.
И все земные дали,
В каких мы не бывали,
А лишь о них мечтали,
Нам станут ближе вдруг.
Волшебным ароматом
Нас унесет куда - то
И покачает нежно
На волнах наших грез.
Баюкая, лелея,
Лаская, нежно грея,
Любимый кофе стал нам
Милее нежных роз.

ИРИНА КИТАСОВА. http://cofecontent.ru/page96.php

Кофейный аромат...
В нем нега и блаженство,
Земное совершенство,
Смятений наших круг.
И все земные дали,
В каких мы не бывали,
А лишь о них мечтали,
Нам станут ближе вдруг.
Волшебным ароматом
Нас унесет куда - то
И покачает нежно
На волнах наших грез.
Баюкая, лелея,
Лаская, нежно грея,
Любимый кофе стал нам
Милее нежных роз.

 ИРИНА КИТАСОВА. http://cofecontent.ru/page96.php




 

 (фото 1)

Набросок карандашом.

Набросок карандашом. (фото 2)

В словаре В. Даля мы читаем "Кофе напитчив", "Напит" означало "сытный", "питательный". Поэтому в XIX в. никогда не говорили, что кофе и какао пьют - их всегда "откушивали". "Он позволит откушать кофею" - встречаем в произведениях Гоголя, Островского, Гончарова.

 В словаре В. Даля мы читаем "Кофе напитчив", "Напит" означало "сытный", "питательный". Поэтому в XIX в. никогда не говорили, что кофе и какао пьют - их всегда "откушивали". "Он позволит откушать кофею" - встречаем в произведениях Гоголя, Островского, Гончарова.  (фото 3)

http://cupworld.org/ Всё о кофе.

http://cupworld.org/  Всё о кофе. (фото 4)

Как же
в самом деле появилось «это кофе» ? Так как легенд вокруг его появления
ходит довольно немало. Самая популярная из них гласит, что первый черный
кофе людям случайно подарила некая абиссинская коза. По многочисленным
рассказам в начале далекого ХV века одинокий бедный арабский пастух
по имени Канди, выгуливая своих коз, однажды заметил, что съев листья и плоды
сочного кофейного куста, козы стали активно прыгать,
а то и скакать. Тогда хозяин решил сам попробовать плоды
с зеленых неприметных кустарников. Почувствовав приятное возбуждение,
Канди поспешил рассказать об этом своему народу. Вскоре кофе стал самым
любимым напитком среди арабов.

Полезность
или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен.

Для приготовления кофе используют кофейники (лучше эмалированные),
специальные кастрюльки с длинной ручкой - "турки" (желательно из меди
или серебра, но не из сплавов), а также различные стеклянные аппараты,
кофеварки, которые сконструированы так, что воду надо вливать в один резервуар,
а молотый кофе класть в другой. Можно приготовить хороший кофе и в специальном
глиняном или фарфоровом сосуде (состоящем из двух частей, разделенных
сеточкой). Существует множество рецептов приготовления напитков кофе...Вот один из них:

Кофе в турке   http://cooktips.ru/article/kofe-v-turke-kak-varit.html

Пришедшее в Европу с востока еще в
средние века гадание на кофейной гуще быстро завоевало доверие и
популярность как в аристократических кругах, так и среди простого
народа. Искусство толкования символов достаточно сложно. Для того, чтобы
правильно понять и расшифровать символы этого гадания необходим не
только опыт, а и хорошо развитое воображение.
http://www.ugadalki.ru/cofe.html

 

Если уж вы решили выпить чашечку кофе, так насладитесь его насыщенным вкусом, который в нем заложен природой!