Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Торт "Постный"

 14 из 67 
Тип работы

Кулинария День рождения Торт "Постный" Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Мой муж, верующий человек и время Великого поста для него важно. Но в этот период у него День рождение. И вот чтоб как-то украсить и подсластить жизнь я задалась поиском постных рецептов. У меня их накопилось уже не мало. Одно из усилий моего труда я представляю вам на суд.

Мой муж, верующий человек и время Великого поста для него важно. Но в этот период у него День рождение. И вот чтоб как-то украсить и подсластить жизнь я задалась поиском постных рецептов. У меня их накопилось уже не мало. Одно из усилий моего труда я представляю вам на суд. (фото 1)

А вот рецепт и описание. Сам бисквит называется Постная медовая коврижка
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

А вот рецепт и описание. Сам бисквит называется Постная медовая коврижка 
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. 
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. 

 (фото 2)

Бисквит по себе получается очень вкусный. А украшение "розы" выполнены из яблок. Тонко дольками нарезаются яблоки и отвариваются в сахарном сиропе, до прозрачности. Дать немного остыть и свернуть в розочки. Красные розы получаются, когда немного добавить пищевой краски.Укладываем на бисквит узоры используя различные фрукты. МК по изготовлению роз. http://blogs.mail.ru/mail/vital-l1961/5FA39A400DC71E0E.html

У меня использованы: киви, яблоки и мандарины. Все это я залила двумя даночками желе из агар-агар. Поставить в холодильник для застывания и прошу к празнечному столу. 

Я буду рада если мой опыт кому-то пригодится. Спасибо за внимание.